image
image

Анастасия Хомячкова (Россия)

Анастасия Хомячкова (Россия)

Российская спортсменка Анастасия Хомячкова удивила самбистский мир своими последовательными сверхрезультатами. Две недели назад в Астрахани она стала чемпионкой страны по самбо среди девушек в весовой категории до 68 кг. А 17 февраля в Рязани 17-летняя самбистска повторила свое чемпионское достижение на турнире среди юниорок. Причем в соревнованиях с соперницами, которые старше ее, Анастасия завершила все предварительные поединки при помощи болевых приемов и показала очень уверенную борьбу в победном для себя финале.

 

Сама Анастасия Хомячкова призналась в интервью пресс-службе Всероссийской федерации самбо, что вторая в сезоне победа для нее очень значима. «Я младше, чем остальные участницы первенства страны среди юниоров, и для меня этот результат многого стоит. В Астрахани, буквально полторы недели назад, я стала первой среди девушек, и перед молодежными соревнованиями вес вообще не гоняла, решила бороться в более тяжелой категории. Чувствую себя нормально, полна сил. Спасибо за поддержку моему тренеру – Юрию Аркадьевичу Сенюкову».

«Как я заинтересовалась самбо? У меня брат занимался этим видом спорта. Он всегда показывал мне что-то после тренировок, стало интересно, и я сама пошла на занятия», – поделилась Анастасия воспоминаниями. И обозначила цели: «Теперь я хочу показать результаты на Первенстве мира. Правда, мы пока не решили, по какому возрасту».

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация