image
image

День 1. Прилетели, удивились, заселились

День 1. Прилетели, удивились, заселились

Сегодня мы всей командой прилетели в Баку. У нас в сборной по самбо трое парней и три девушки. И, конечно же, всегда с нами наш главный тренер Виорел Гыска. В аэропорту с нашими аккредитациями мы очень быстро прошли регистрацию – меня это немножко удивило и очень порадовало. Обычно в аэропортах приходится долго ждать, и от этого устаешь. Но в Баку все прошло просто мгновенно.

Даниэла Хондю на Европейских Играх 2015

Также поразило огромное число волонтеров, которые были, казалось, просто везде. И каждый из них старается помочь, сделать хоть что-то, чтобы облегчить спортсменам жизнь. Это очень приятно и настраивает на позитив.

Даниэла Хондю на Европейских Играх 2015

В аэропорту нас встретил представитель Румынии, и мы отправились в Олимпийскую деревню. По дороге я увидела действительно красивый и современный город со множеством рекламы Европейских Игр. Мы проезжали около Олимпийского стадиона Баку, на котором пройдет церемония открытия Игр, и я была действительно впечатлена увиденным зрелищем. Теперь с нетерпением буду ждать 12 июня, когда состоится эта яркая церемония – мы всей командой собираемся присутствовать на открытии.

В деревне нас ждали большие красивые здания, построенные специально для спортсменов. А еще здесь очень много цветов на улице, и просто так пройти мимо них не в силах ни одна девушка.

Даниэла Хондю на Европейских Играх 2015

В комнате мы живем втроем: я, Наталья Будиану и Кодрина Ионеску. К такому составу нам не привыкать – мы и тренируемся вместе, и в сборной на всех выездах и сборах живем вместе. Конечно, как и в любом маленьком коллективе, бывают у нас маленькие недопонимания, но больших ссор никогда не происходило. Мы стали как одна семья.

Даниэла Хондю на Европейских Играх 2015

Разница во времени у Азербайджана с Румынией всего два часа, поэтому никаких трудностей в этой связи я не испытываю. Наша команда прибыла в Баку одной из первых, чтобы хорошо акклиматизироваться и привыкнуть к месту проведения соревнований. Здесь мы продолжим наши упорные тренировки, ведь перед нами стоит серьезная цель – мы должны выиграть медали.

Даниэла Хондю на Европейских Играх 2015

Но сегодня, в день прилета, мы планируем все-таки немного прогуляться по городу и посмотреть достопримечательности. Конечно же, не забудем заглянуть в тренажерный зал. А вот уже завтра с утра нас ожидают новые тренировки – вся команда отправится в зал. О том, как это будет, я расскажу завтра.

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация