image
image

День 3. Еда, игровая комната и соотечественники

День 3. Еда, игровая комната и соотечественники

Сегодня я хочу немного рассказать вам о том, как мы питаемся и развлекаемся в Олимпийской деревне. Для гурманов здесь целое раздолье, а вот тем, кому нужно следить за весом, приходится тяжелее. Мне повезло – обычно я выступаю в весовой категории до 56 кг (так было и на чемпионате Европы месяц назад, где я завоевала «золото»). А в Баку буду бороться в весовой категории до 60 кг, поэтому строгая диета мне не требуется. Даже наоборот – нужно немного набрать вес.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

Итак, питаемся мы в местных ресторанах, в каждом из которых разная кухня и можно выбирать самую разную еду. Перечислить всё просто невозможно. Здесь много фруктов, сладкого, самое разное мясо и гарниры, вкуснющие салаты и много мороженого. Готовят очень вкусно и на любой вкус. Мне больше всего нравится куриное мясо, рыба, а также салаты и йогурты – стараюсь питаться правильно.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

Конечно, мы не могли пройти мимо национального азербайджанского ресторана. Его особенность в том, что столики очень низкие, а мы сидим на специальных креслах-подушках на полу. В этом ресторане мне особенно понравилось мясо с овощами и красным соусом, а еще безумно вкусные кексы и, конечно, пахлава. А еще хочу попробовать шаурму, но это только после соревнований, сейчас нельзя.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

А еще в этом ресторане работают девушки, которые заваривают очень вкусный чай. Выбор чаев действительно впечатляет, и мы стараемся каждый раз попробовать что-то новенькое. А на фото вы можете видеть нашего тренера Виорела Гыска с этими прекрасными девушками – специалистками по чаю.

Виорела Гыска

Кстати, еда не заканчивается после ресторана. Когда спортсмены идут в игровые комнаты, чтобы поиграть, например, в настольный футбол или другие игры, там их ждут различные закуски: фрукты, булочки, пироги, йогурты, чай, кофе, кола, сок и прочее. Поэтому голодным здесь точно никто не бывает.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

Вчера мы с девчонками устроили соревнования по различным играм и познакомились с боксером из Великобритании. Джошуа Буатси (так зовут нашего нового знакомого) играл вместе с нами в футбол и аэрохоккей, и мы обменялись с ним сувенирами и магнитиками. И, само-собой, сделали фото на память.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

Сфотографировали мы еще и арену, на которой 22 июня пройдут соревнования по самбо. Не знаю, насколько хорошо видно на фото, но арена действительно красивая снаружи. В скором времени проверим, насколько она хороша внутри.

Арена имени Гейдара Алиева

Вот еще фото нашей сборной из автобуса. На таких автобусах спортсменов будут возить к аренам, где проходят соревнования. Путь от деревни до нашего спорткомплекса составит около 15-20 минут, что очень удобно, как мне кажется. Соревнования уже приближаются, поэтому мы активно тренируемся.

Даниэла Хондю самбо на I Европейских играх 2015

Кстати, помимо того, что у нас ежедневно проходит две тренировки, мы стараемся заниматься другими видами спорта, такими как волейбол и баскетбол. На спортплощадке, кстати, встретили спортсменок из Румынии из волейбольной команды. А также познакомились с девушками из сборной Румынии по вольной борьбе. Приятно встретиться с соотечественниками в другой стране.

Сегодня у меня в планах вечерняя тренировка, после которой мы с девчонками прогуляемся по улице и пойдем в игровой зал. Именно там собирается вечером большинство спортсменов. А в 22.00 у нас уже отбой – время отдыхать. Встречаемся в следующем выпуске!

Ваша Даниэла

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация