image
image

День 9. Звонки родным, подруги по команде, а также Нар и Джейран

День 9. Звонки родным, подруги по команде, а также Нар и Джейран

Мой день оказался не самым насыщенным, посвятила его отдыху. Иногда нужно так отвлечься и просто расслабиться. Конечно, это не касается тренировок – на них мы всей командой усиленно работаем и не забываем о нашей главной цели на Играх: мы приехали за победой.

А вот в перерывах можно отдохнуть и заодно пообщаться с родными, что я и сделала. Я им каждый день рассказываю о том, что со мной происходит, где я бываю, с кем общаюсь. Они очень счастливы за меня и стараются меня поддерживать. Родные говорят, что хотели бы вновь быть со мной на соревнованиях, как это было на чемпионате Европы по самбо в Загребе, когда я выиграла «золото». Но, к сожалению, приехать ни у кого из них не получится.

Вместо них, поддерживать меня будут подруги по команде, а я, в свою очередь, буду активно переживать за них. Сегодня я хочу немного рассказать про наших девочек.

Кодрина Ионеску, Наталья Будеану, Даниэла Хондю

Кодрина Ионеску (52 кг) – наша самая маленькая самбистка. Это касается и весовой категории, и ее возраста. Она очень дружелюбный человек и невероятно способная спортсменка. Еще недавно боролась на молодежном чемпионате, а теперь входит в основу взрослой команды. И мы все знаем, что если и есть в нашей команде знаток и ценитель музыки, то это Кодрина.

Наталья Будеану (64 кг) у нас, пожалуй, самая серьезная девушка. При этом она также остается дружелюбной, и я всегда знаю, что могу на нее положиться. В спорте Наталья – это тот человек, который никогда не сдается и всегда старается добиться поставленной цели. В жизни у нее это качество тоже присутствует и иногда выражается в упрямстве. Такой мы ее любим и ценим.

Кодрина Ионеску, Наталья Будеану, Даниэла Хондю и талисманы Европейских игр Баку 2015

Вот, кстати, мы все вместе сфотографировались с талисманами Европейских игр. Волонтеры мне рассказали, что газель по имени Джейран является культурным послом Игр. Она призвана давать гостям представление о богатом наследии Азербайджана. Джейран считается символом естественной красоты, изящества и чистоты в стране и является охраняемым видом в Азербайджане.

А гранат по имени Нар – это фрукт, который любит солнечный свет и растет в Гёйчае. Нар символизирует единство в азербайджанском фольклоре и широко использован в бренде Баку 2015, распространенном по городу. Особенно мне этот фрукт запомнился во время церемонии открытия Игр: из гигантского символа граната, зависшего над стадионом, затем появилось множество красных шаров, которые как фейерверк разлетелись вокруг.

На сегодня, пожалуй, всё. В следующем выпуске расскажу еще что-нибудь из Баку 2015. А напоследок фото наших тренеров и девушки-статуи.

Виорел Гыскэ - самбо, Румыния

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация