image
image

День 10. Прибытие команд, антидопинговые тесты и теннис с тренером

День 10. Прибытие команд, антидопинговые тесты и теннис с тренером

В последнее время мы живем ожиданием нашего старта на Играх. Все меньше времени остается до того момента, когда пройдет турнир по самбо. Особенно это стало чувствоваться в тот момент, когда мы начали встречать в Деревне атлетов сборные других стран.

Я уже поздоровалась в Баку с самбистами из Молдовы, Беларуси, Греции, Словении и Турции. Представители этих стран приехали на турнир за несколько дней до соревнований, чтобы успеть акклиматизироваться и вообще привыкнуть к обстановке на Играх. И, наверное, многим из них хочется просто посмотреть, что и как здесь устроено. Думаю, хотя бы один день для туристических вылазок они выделят. Кстати, прокатиться по Деревне атлетов можно на специальной машинке (такие используют на полях для гольфа). Именно так и поступили наши тренеры.

Виорел Гыска самбо

Тем временем у нас по-прежнему проходит две тренировки. С утра был фитнес и бассейн, а вечером мы отправляемся бороться на ковре. Оттачиваем наши коронные приемы, чтобы в нужный момент можно было применить их на автоматизме. Наверное, самбисты из других команд действуют по такому же принципу.

В перерыве между тренировками мы всей командой решили пройти тест на знание антидопинговой программы. Хочу похвастаться и рассказать, что вся наша команда выиграла очки, мы ответили на вопросы без ошибок.

Даниэла Хондю самбо

Сейчас в самбо все спортсмены хорошо знают, что такое борьба с допингом, потому что на каждом крупном международном турнире у нас берут антидопинговые пробы. Я знаю, что это требование Международного олимпийского комитета и рада, что мы его полностью выполняем.

Виорел Гыска самбо

Днем я каталась по городу и нашей Деревне атлетов на велосипеде, а вечер по традиции провела в игровом зале. Каждый раз, когда иду туда, у меня поднимается настроение. Там всегда много интересных людей, а игры позволяют раскрепоститься и порой проявить спортивный характер. Особенно, если это игра в настольный теннис с твоим тренером.

Виорел Гыска и Кодрина Ионеску самбо Румыния

Виорел Гыска и Кодрина Ионеску самбо Румыния

До встречи в следующем выпуске!

Ваша Даниэла

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация