image
image

Вахтанг Сохадзе: «Ребята готовы показать высочайший класс»

Вахтанг Сохадзе: «Ребята готовы показать высочайший класс»

Чемпионат мира по самбо пройдет с 13 по 15 ноября в Марокко. Каждый участник ставит перед собой определенные цели на этот турнир, а болельщики, конечно же, ждут максимальный результат. О том, кто на что нацелен в белорусской сборной по боевому самбо, и что можно ожидать от каждого из этих бравых парней, сайту ФИАС рассказал мастер спорта международного класса по самбо, член президиума Белорусской федерации самбо Вахтанг Сохадзе, который не понаслышке знает данных спортсменов.

«В весовой категории до 62 килограмм, будет биться брестчанин Денис Троян. Это молодой спортсмен, который впервые попал в состав сборной команды и получил право выступать на чемпионате мира по боевому самбо. Несмотря на свою молодость, он имеет ряд наград республиканского уровня в различных видах единоборств. Для Дениса это первый серьезный старт, который он постарается сделать ярким. У него есть все шансы войти в число лучших.

В весовой категории до 68 килограмм будет выступать гомельчанин Илья Ходкевич. Илья не первый год выступает в формате боевого самбо. В 2013 году на чемпионате мира по боевому самбо, он стал пятым, остановившись в пару шагах от пьедестала. Илья учел все ошибки и уже в 2014 году завоевал бронзу чемпионата Европы по боевому самбо. Илья – молодой боец, с огромным желанием и потенциалом, у него есть все шансы на то, чтобы взойти на пьедестал.

До 74 килограмм выйдет биться именитый барановичский спортсмен Эдуард Муравицкий, который не нуждается в особом представлении. Серебряный призер чемпионата мира 2012 и чемпионата Европы 2013 годов. Неоднократный призер и победитель различных международных турниров. Кроме этого имеет 10 профессиональных боев в ММА (прим.ред: смешанных единоборствах), что является большим преимуществом перед его соперниками. У Эдуарда есть все шансы завоевать золотую медаль.

Не осталась пустой и весовая категория до 82 килограмм, гомельчанин Александр Мельник готов защищать честь белорусского флага. Это базовый борец – вольного стиля. Он очень хорошо бросает и чувствует борьбу, взрывной, постоянно работает над собой и двигается вперед. К сожалению, Александру не очень комфортно бороться в куртке самбо, но если он поработал над этой проблемой, то у него есть все шансы стать призером чемпионата мира 2015 года.

Станислав Колбасов

До 100 килограмм, традиционно, будет выступать минчанин Станислав Колбасов. Человек, который дал новый виток развитию боевого самбо в Республике Беларусь, первый и единственный белорусский чемпион мира по боевому самбо. Неоднократный призер первенств мира и Европы по самбо и дзюдо. Станислав - закаленный боец и борец. В последнее время его преследовала череда травм, но Станислав выиграл чемпионат Республики и готов двигаться дальше. Закономерно он должен быть в числе призеров, а, может, и выиграть мир.

Наши боевые самбисты всегда показывали высокий уровень на международной арене. Я уверен, что этот чемпионат мира не станет исключением. Конечно, наших ребят преследовало много проблем и подводных камней: это и отсутствие финансирования, постоянные травмы, нехватка свободного времени для тренировок. Но, тем не менее, ребята готовы показать высочайший класс», – уверен Вахтанг Сохадзе.

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация