image
image

Признание самбо глухих и самбо слепых

Признание самбо глухих и самбо слепых

На основании статьи 21 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Приказом Минспорта РФ № 132 от 12 февраля 2016 г. (зарегистрировано в Минюсте России 14 марта 2016 г. № 41402), во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта (виды спорта, развиваемые на общероссийском уровне) включена спортивная дисциплина самбо вида спорта «спорт глухих» и «спорт слепых»!

Включению дисциплины в реестр видов спорта Минспорта России предшествовала пятилетняя слаженная работа Всероссийской федерации самбо, Общероссийской федерации спорта глухих, Федерации самбо Москвы, Федерации самбо Зеленограда и тренеров. В результате за период с 2010 по 2014 гг. было проведено четыре чемпионата и одно первенство России.

Следующий этап развития – проведение международного турнира по самбо для людей с ограничениями по здоровью с целью включения самбо в программу летних Сурдлимпийских игр, сообщает председатель комиссии ФСР по развитию самбо среди инвалидов по слуху.Василий Емельянов.
 

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация