image
image

Развитие самбо в Славонии

Развитие самбо в Славонии

Автор Ягода Радойчич

В последнее время бум развития самбо в Хорватии происходит в наименее ожидаемом месте – в Славонии. Славония является областью Хорватии, где наблюдается большое количество таких проблем, как высокий уровень безработицы и недавние наводнения, но вместе с тем она выделяется очень активным сообществом самбо. Наряду с двумя другими клубами «Osijek» и «Jolly», клуб самбо «Belisce» является сердцем академии самбо Славонии и Бараньи. Представители Славонии принимали участие в чемпионате мира в Санкт-Петербурге и в чемпионате Европы в Бухаресте. Клуб самбо «Belisce» насчитывает 50 активных членов, и их число ежедневно растет во всей Славонии. Они стараются продвигать самбо в школах и вовлекать детей и молодежь, а в октябре этого года они будут принимать хорватский чемпионат по самбо для младших и старших курсантов.

После того, как была основана Академия самбо в городе Осиек, с прошлого года у любителей боевых искусств Славонии появилась возможность открыть для себя и обучаться новому боевому искусству, известному как самбо. Данная Академия, единственная в своем роде в Хорватии, была организована на базе трёх клубов, один из которых является штаб-квартирой. Речь идёт о клубе самбо «Belisce».

Сегодня, будучи одним из самых успешных «экспортных товаров» России, самбо становится всё более популярным по всему миру. При этом, по мнению многих людей, Фёдор Емельяненко является величайшим бойцом, которого только мог видеть мир смешанных боевых искусств. Он же и считается известным послом боевых искусств. Мы приводим мнение Емельяненко о самбо: «Самбо – это русский спорт, в нашей стране все о нём знают. Его любят и дети, и взрослые. Я занимаюсь самбо с детства, и по сей день он остается моим любимым видом спорта». Будучи большими поклонниками Емельяненко, члены клубов самбо Славонии хотят создать соответствующий дух в своих городах.

Благодаря спортивному и человеческому обаянию Федора Емельяненко, а также многим спортсменам самбо из бывшего Советского Союза, которые достигают высоких результатов, самбо всё больше и больше заинтересовывает любителей по всему миру. Хорватия не является исключением.

Развитие самбо в Славонии

Президент Академии самбо Славонии Кристиан Ускокович и его соратники выступают в качестве волонтёров, и менее чем за два года они проделали огромную работу. Кроме того, они не берут плату за обучение молодежи и детей, потому что большинство из них не могут себе это позволить, а волонтёры не хотят отказывать людям в шансе заняться спортом, поскольку в небольших городах не так много возможностей. На данном этапе они ведут переговоры, оказывают поддержку и сотрудничают со спортсменами самбо из стран, где этот вид спорта наиболее развит.

Быть активным в регионе, где очень трудно найти спонсоров, где приходится иметь дело с детьми, которые находятся в трудном материальном положении и оправляются от наводнения, и при этом обладать энтузиазмом для развития и продвижения красивого вида спорта под названием «самбо», говорит о том, ЧТО для людей значит этот вид спорта.

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация