image
image

Яна Костенко (Россия). От травмы — к замужеству и новым свершениям

Яна Костенко (Россия). От травмы — к замужеству и новым свершениям

В ноябре прошлого года Яна Костенко стала двукратной чемпионкой мира по самбо. Победа далась ей непростой ценой – на турнире в Санкт-Петербурге она выступала с разорванной передней крестообразной связкой и передвигалась на ковре только благодаря специальным страхующим тэйпам. Чемпионский дух и сумасшедшая психологическая уверенность помогли ей стать обладательницей «золота». После победы спортсменке предстояло сложное лечение – и она отправилась на операцию в Германию.

Сейчас Яна восстанавливает свою ногу в одном из лучших московских спортивных клубов Reebok Crossfit Baza под руководством своего тренера, ставшего недавно еще и женихом, Дмитрия Голикова, а также специалиста в области ЛФК и диетологии Артура Васильева.

– Сказать, что дела идут на поправку, не сказать ничего, – рассказывает Яна. – Летом я ходила, постоянно прихрамывая, и боялась ступенек. А сейчас смело приседаю со штангой 100 кг на плечах и показываю определенные успехи в кроссфите.

Тренеры эти «определенные» успехи называют феноменальными для столь короткого времени. Подтверждением такой оценки может служить тот факт, что 15 ноября состоится дебют Яны Костенко на одном из престижнейших европейских турниров по кроссфиту «Siberian Showdown 2014» в составе команды «Baza Team».

– По окончанию этого турнира я начинаю свою подготовку к чемпионату России 2015 года по самбо. Моя главная цель – стать 3-кратной чемпионкой мира, а также обладательницей золотой медали I Европейских игр, которые пройдут в замечательном городе Баку, – рассказывает Яна.

По секрету спортсменка рассказала, что в планах у нее еще и выступление на чемпионате московской области и чемпионате Москвы по фитнес-бикини. Это отдельное направление фитнеса – демонстрация достигнутых с помощью тренировок идеалов тела. Откуда столько сил и желания прогрессировать?

– Вот что делает с девушками ЛЮБОВЬ!!! – улыбается в ответ Яна.

Яна Костенко (Россия). От травмы – к замужеству и новым свершениям

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация