image
image

Игорь Рязанцев: «Единоборства с участием инвалидов – это экзамен по дисциплине для здоровых спортсменов»

Игорь Рязанцев: «Единоборства с участием инвалидов – это экзамен по дисциплине для здоровых спортсменов»

Главный редактор телеканала «Боец» Игорь Рязанцев в интервью Роману Новикову рассказал о том, почему он помогает в освещении турниров по самбо среди спортсменов с инвалидностью, что такое социальное лицо самбо и для чего знаменитым спортсменам надо посещать соревнования по самбо среди спортсменов с инвалидностью.

«Помогать таким людям необходимо, а если учесть, что это связано с миром единоборств, то присутствует еще и личный интерес, так как я сам занимаюсь единоборствами. Если объективно посмотреть, то самбо для спортсменов с инвалидностью – в чистом виде социальное лицо самбо, и, наверное, в той или иной степени социальное лицо всего мира единоборств», – заявил собеседник.

«По возможности нужно посещать такие турниры нашим знаменитым спортсменам и всячески поддерживать ребят с инвалидностью. Насколько я знаю, ребят это очень мотивирует. Они известных борцов могут увидеть или услышать только по ТВ или прочитать в Интернете, и понятно, что на их выступления прийти нет возможности. А на таких турнирах есть шанс сфотографироваться или взять автограф», – сказал главный редактор телеканала «Боец» 

«Я, наверное, сейчас скажу банально, но единоборства с участием инвалидов – это для нас, здоровых спортсменов, экзамен по дисциплине, созидание. Ведь если взять философию разных единоборств, то везде красной нитью проходит именно умение созидать, а потом уже грамотно выполнять те или иные приемы или удары. В заключение хочу немного приоткрыть завесу тайны, в скором времени на телеканале «Боец» выйдет в эфир видеоматериал с последнего турнира по самбо среди спортсменов с инвалидностью «Преодоление», – поделился Игорь Рязанцев.

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация