image
image

Артем Осипенко — лучший самбист России в 2014 году

Артем Осипенко — лучший самбист России в 2014 году

Трехкратный чемпион мира Артем Осипенко признан лучшим спортсменом Всероссийской федерации самбо по итогам 2014 года. На планетарном форуме в прошлом году лидер российской сборной в абсолютном весе, Артем не просто завоевал третий титул чемпиона мира для себя, но и принес команде «золото», необходимое для общей победы.

В интервью пресс-службе Всероссийской федерации самбо он рассказал о своих победах, тренировках, учебе в Академии при Президенте России и об увлечении охотничьим ремеслом. «Спортсмен должен быть разносторонне развитым», – убежден чемпион. Самбист также поделился своим мнением об обновленных правилах самбо.

«Мне нравятся изменения в правилах. На самом деле, если говорить о досрочной победе, то 12 балов – это достаточно серьезный разрыв в счете. Очень тяжело этого добиться. Соперник настраивается после первого падения и будет стараться отыграться. А по новым правилам, можно провести бросок, удержание, и стать победителем. Я считаю, эти изменения нужны. Но посмотрим, как все будет, «ковер покажет», – заявил Артем Осипенко.

Сейчас самбист активно готовится к Чемпионату России и Кубку мира «Мемориал А. Харлампиева». Если говорить более глобально, то в планах у Артема – стать четырехкратным чемпионом мира. «Надо подтвердить титул, доказать, что я не случайно выиграл чемпионат мира в абсолютном весе», – говорит спортсмен. 

Сайт ФИАС тем временем предлагает вспомнить, как Артем Осипенко стал трехкратным чемпионом в Японии. Вашему вниманию финальный поединок россиянина против самбиста из Монголии Батмунха Перенлии.

Видео остальных финалов Чемпионата мира по самбо в Японии вы можете увидеть на видеоканале ФИАС в YouTube:

http://www.youtube.com/playlist?list=PLkng14WT2QfwSCrU-J3W0UNomA2E0fZu4

Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация