image
image

Чемпионат Европы: день первый

01.08.2012

Соревнования

Финальные поединки первого дня Чемпионата Европы в Москве предваряла церемония открытия, центральной темой которой было, организованное Международной Федерацией Самбо, чествование легендарных самбистов - Чемпионов Первого Открытого Чемпионата Европы 1972 года в Риге. С момента этого знаменательного для истории САМБО события минуло 40лет.

40 лет, на протяжении которых САМБО развивалось и совершенствовалось и сейчас уже высказывание бывшего Президента ФИЛА Роже Кулон (Франция), которое он произнес в далеком 1967 г. на первом международном турнире по борьбе самбо в Риге: «САМБО принадлежит будущее», стало бесспорным фактом.

В рамках чествования легендарных самбистов – участников рижского Чемпионата Европы, прозвучало приветствие из Риги от лица Вице-Президента Ассоциации Самбо Латвии г-на Всеволода Зеленого, а Сергей Новиков, Владимир Невзоров, Чесловас Езерскас и Константин Герасимов были награждены памятными сувенирами и подарками. Зал стоя приветствовал легендарных самбистов, которые, бесспорно, являются гордостью и славой САМБО.

Вдохновленные присутствием среди почетных гостей столь выдающихся спортсменов, к которым также присоединилась еще одна легенда САМБО – Федор Емельяненко, спортсмены ринулись в бой за право подняться на высшую ступень пьедестала Юбилейного Чемпионата Европы.

В результате динамичных, зрелищных и бескомпромиссных поединков определились первые Чемпионы в трех женских и трех мужских весовых категориях, а также в трех весовых категориях боевого САМБО.

В первый день соревнований среди боевых самбистов не было равных представителям российское школы. На счету команды, руководимой Александром Конаковым три золота и обоснованная заявка на завоевание общекомандного золота. В шаге от золота остановились представители Азербайджана, Украины и Болгарии.

Среди представительниц прекрасной половины САМБО, которая, наравне с красотой, показала грацию, ловкость и чудеса самбистской техники, выделялись украинские самбистки, которые в итоге завоевали два золота и одно серебро.

В мужском спортивном САМБО лидерство захватили белорусы - в их копилке уже две золотые и одна бронзовая медали.

Завтра медальная гонка продолжится, а на ковры московского универсального спортивного зала «Дружба» выйдут самбистки в категориях 52, 64, 80 кг, самбисты - 57, 74 и 100 кг. И представители боевого САМБО в весовых категориях 62, 82 и св. 100 кг.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация