image
image

Поздравляем Сергея Елисеева с избранием на пост Президента Европейской Федерации Самбо

01.08.2012

Соревнования

17 мая в Москве (Россия) состоялся Отчетно-выборный Конгресс Европейской Федерации Самбо. Участие в нем приняли руководители 30 Национальных Федераций Самбо Европы.

По итогам Конгресса на пост Президента Европейской Федерации Самбо единогласно был избран Сергей Елисеев, который находится во главе европейского САМБО с 2004 года. Также был утвержден обновленный Исполком ЕФС в составе 13 человек и выбраны Генеральный Секретарь и Вице - Президенты.

Основной курс развития ФИАС на сегодняшний день - вхождение Международной Федерации Самбо в МОК. И одно из основных требований на этом пути - увеличение в мире числа Национальных Федераций. Это требование нашло отражение в работе Конгресса - в самбистскую европейскую семью была принята Федерация Самбо Турции. Теперь в состав Континентальной Федерации входит 35 стран.

Также вновь избранный Президент озвучил цифры, на которые европейское САМБО планирует выйти за год работы. А именно - довести количество Федераций Самбо Европы до 40, а количество Федераций, признанных НОК до 35. Цифры серьезные, но судя по отчету о проделанной за 4 года работе, который Сергей Елисеев представил на суд Конгресса, достижение этих численных показателей для сегодняшней Европы - реальность.

Президент ЕФС также заглянул в будущее, обрисовав собравшимся коллегам то, что предстоит сделать за 4 года. В планах - работа по включению САМБО в программу Европейских Олимпийских Игр, внедрение в работу более сбалансированного и структурированного календаря соревнований на 4 года, разработка единой разрядной классификации для спортсменов, тренеров, судей, а также развитие боевого САМБО в новой возрастной категории для этой дисциплины - юниорской.

Цели выбраны стратегически верные, а задачи, которые необходимо будет при этом решить - масштабные и трудные. Но, как показала трехчасовая работа Конгресса, команда у вновь избранного Президента - дружная и горящая. А посему, каких-либо сомнений в исполнении задуманного не возникает.

Еще раз поздравляем Сергей Елисеева с избранием и желаем ему и его коллегам плодотворной и творческой работы, которая, наверняка, способствовать преобразованию САМБО в еще более современный, динамично развивающийся и зрелищный вид спорта.

Наталья Юхарева Пресс-служба ФИАС

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация