image
image

САМБО в программе Летней Универсиады 2013 в Казани

01.08.2012

Соревнования

До старта Летней Универсиады 2013 в Казани (Россия) осталось немногим больше года. За этот год Оргкомитет Казани совместно с представителями ФИСУ (Международной федерации студенческого спорта) должны будут сделать все, чтобы спортивная инфраструктура города максимально соответствовала духу студенческих состязаний.

Все 27 видов спорта программы Казанской Универсиады на сегодняшней стадии подготовки условно разделены на 4 блока. Во второй блок были включены САМБО, виды борьбы ФИЛА, борьба на поясах, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная гимнастика. Руководителей технических комиссий именно этих видов спорта ФИСУ делегировала в конце апреля в Казань для очередного инспекционного визита.

Делегат, представляющий в ФИСУ дзюдо и САМБО, не много ни мало - Исполнительный Директор ФИАС Сергей Табаков. За его плечами участие в подготовке и проведении Универсиад 2009 года в Белграде (Сербия) и 2011 года в Шеньжене (Китай) и опыт, который, безусловно, даст САМБО на Универсиаде 2013 конкурентное преимущество перед другими видами спорта.

Пять апрельских дней Сергей Табаков вместе со своими коллегами из других видов спорта осматривал, обсуждал, оценивал все, что связано с Играми - от формы судей на ковре до положения главной камеры хостбродкастера в зале. За время визита были подписаны ряд основных технических документов. Детальной проработки подверглись вопросы расписания соревнований, транспортного обеспечения, взаимодействия с телевидением и СМИ.

Важнейший вопрос - место проведения соревнований. И здесь малейшая деталь строго прописана, учтена и подлежит к исполнению для того, чтобы зал был максимально функциональным, нарядным и удобным и соответствовал яркому спортивному действу, имя которому - Универсиада.

Кстати несколько слов о зале. Студенческое САМБО, ровно, как и дзюдо на июль 2013 года получило временную прописку в Ледовом дворце спорта "ТАТНЕФТЬ АРЕНА". Именно там с 7 по 11 июля пройдут соревнования по дзюдо, затем "ТАТНЕФТЬ АРЕНА" берет небольшой тайм-аут на 2 дня и вновь вступает в дело 14 июля тремя днями соревнований по САМБО.

"ТАТНЕФТЬ АРЕНА" - домашняя арена российского хоккейного клуба "Ак Барс", рассчитанная на 10.000 зрителей. Построена она была финской компанией всего за год, открытие же 29 августа 2005 года ознаменовалось выступлением легендарной группы "Scorpions". Спортсменам дворец спорта предлагает комфортабельные современные раздевалки с душами, сауной и прачечными. Арены снабжены установками обработки воздуха, которые автоматически поддерживают заданные температурные параметры. Зрительский зал оснащен мягкими и удобными креслами, а в перерывах гостей ждут современные кафе и рестораны. Из панорамных окон Дворца гости могут наслаждаться прекрасным видом, открывающимся на реку Казанку и историческую часть Казанского Кремля.

"Смело могу сказать, что зал, в котором пройдут соревнования самбистов, уникален. Все здесь настраивает на самый высокий уровень проведения турнира - инфраструктура, атмосфера, команда. Кстати о команде, не обошлось в этом вопросе без превратностей судьбы. Тагир Минникеев, главный инженер "ТАТНЕФТЬ АРЕНЫ" оказался самбистом. Это ли не подарок для студенческого САМБО? До старта еще год, а наш сектор ФАНОВ уже начал расти…

Но это небольшое лирическое отступление. Главное, что я хотел бы отметить, в Казани сейчас есть все для того, чтобы праздник спорта и САМБО в рамках Универсиады состоялся", комментирует итоги визита в Казань Сергей Табаков.

И конечно, уверенность столь опытного профессионала студенческого спорта передается и нам - поклонникам САМБО. Спортсменам остается усердно готовиться, чтобы пройти отбор на Универсиаду, а тренерам - набраться терпения, чтобы изо дня в день отдавать себя своим ученикам. Руководители же САМБО, со своей стороны, будут делать все, чтобы улучшить технологии нашего вида спорта, для того чтобы он стал еще более интересным и современным.

Наталья Юхарева Пресс-служба ФИАС

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация