image
image

Василий Шестаков: интервью в день рождения

01.08.2012

Соревнования

4 апреля исполнилось 59 лет Президенту ФИАС Василию Шестакову. В день своего рождения руководитель Международной Федерации Самбо рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, как развивается САМБО и, что является самым важным в работе Федерации на настоящий момент.

Журналистский пул ФИАС Сообщает Корреспондент ИТАР-ТАСС ИТАР-ТАСС 04.04.2012 20:16:43 САМБО-РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ СПОРТ: САМБО-РОССИЯ-ПРЕЗИДЕНТ-ШЕСТАКОВ

Самбо возвращается в школы, силовые структуры, рвется в программу Олимпийских игр

МОСКВА, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Давыдов-Завада/. Продвижение самбо в мире долгое время было "узким местом" в нашей работе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС рассказал президент Международной федерации самбо /FIAS/ Василий Шестаков, у которого сегодня, кстати, День рождения. "И тогда на Конгрессе АИПС мы договорились с президентом этой организации о создании Рабочей комиссии, которая должна заниматься пропагандой самбо. Мы их снабжаем литературой, записями и т.д., а они распространяют их по планете. Так были организованы трансляции с последнего чемпионата мира на 15 стран, по полчаса в прямом эфире. "Мемориал А.Харлампиева", прошедший недавно в Москве, тоже будет показан.

Это, кстати, напрямую связано с другим очень важным вопросом - борьбой за включение самбо в программу Олимпийских игр. Сейчас где-то 83 страны развивают эту борьбу. Нас, благодаря Федору Емельяненко, Олегу Тактарову неплохо знают в Азии, Корее, Японии, Южной Америке. В Европе похуже... Так что от "прописки" на Олимпийских играх мы не отказываемся. Цель достойная, и мы над этим работаем", - сказал президент.

"Сейчас стараемся привлечь к нашему виду спорта как можно больше людей, чтобы федерации на местах были сильными. И, конечно, надо внедрять самбо в школы, чтобы оно входило составной частью в уроки физкультуры. Это уже делается в Москве и будет реализовано по всей России. Потому что этот вид спорта, как никакой другой, мобилизует, дисциплинирует, дает прекрасную физическую подготовку, в чем очень нуждается молодежь.

Еще один важный аспект - силовые структуры. Я встречался с руководителями ряда ведомств, и мы договорились, что специальная подготовка сотрудников будет проходить по программе борьбы самбо. Не по рукопашному бою, не по тхэквондо, не по карате, а именно по самбо. Это один из важных моментов возвращения к нашему отечественному и очень эффективному виду спорта", - заключил Василий Шестаков.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация