image
image

О нас

07.08.2012

Соревнования

Международная Федерация САМБО (ФИАС) — это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации САМБО. ФИАС является единственной признанной международной организацией, которая руководит развитием САМБО в мире. 

История ФИАС насчитывает почти 30 лет. Изначально полное название организации было Международная Любительская Федерация САМБО (FIAS (фр). – Fédération Internationale Amateur de SAMBO). По примеру многих международных спортивных организаций из названия федерации в 2011 году «ушло» слово «любительская», но аббревиатура ФИАС осталась прежней.

На протяжении всего периода своего существования ФИАС проводит серьезную работу, благодаря которой поклонники САМБО появились более чем в 80 странах на всех континентах планеты. Каждый год все новые государства открывают у себя секции и клубы, а также проводят национальные чемпионаты по САМБО. 

В абсолютном большинстве стран, которые развивают САМБО, действуют национальные федерации, входящие в состав ФИАС. Они получают всестороннюю поддержку от нашей организации, а признание всех национальных федераций Национальными Олимпийскими комитетами своих стран является одним из главных приоритетов работы ФИАС сегодня.

Ежегодно на международном уровне проводится более 30 крупных соревнований по САМБО под эгидой ФИАС. Наиболее важными из них являются Чемпионат мира, а также Чемпионат мира среди юниоров и молодежи. Кроме того, САМБО включено в официальную программу Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд» и Всемирной летней Универсиады 2013 года наравне с олимпийскими видами спорта.

Международные успехи САМБО последних десятилетий убедительно доказывают, что у данного единоборства большое будущее. Такие достижения  позволяют поставить амбициозную задачу для САМБО: стать олимпийским видом спорта. В этой связи примечательно, что штаб-квартира ФИАС находится в швейцарской Лозанне – городе, носящем звание «Олимпийской столицы мира». 

Стоит также отметить, что Международная Федерация САМБО уже сейчас является полноправным членом таких международных организаций, как «СпортАккорд», ТАФИСА (Международная ассоциация спорта для всех) и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). Отдельно следует сказать, что проведение антидопинговой политики – важнейшая часть работы ФИАС, которой организация уделяет пристальное внимание.

Развитие интереса средств массовой информации к САМБО способствует повышению популярности этого вида спорта, а также увеличению зрительской аудитории на соревнованиях. ФИАС тесно сотрудничает с АИПС (Международной Ассоциацией спортивной прессы), а также ЕВС (Европейским вещательным союзом). Все мероприятия официального календаря соревнований ФИАС освещаются прессой.

Международная Федерация САМБО постоянно осуществляет различные проекты и программы по развитию этого единоборства. В их числе особенно следует выделить семинары и другие обучающие мероприятия. При этом ФИАС стремится развивать все возможные направления САМБО: для детей и молодежи, мужчин и женщин, для ветеранов и людей с ограниченными возможностями, для спецслужб, а также фитнес-САМБО и пляжное САМБО.

Деятельность ФИАС направлена на широкое распространение САМБО во всем мире, его популяризацию и привлечение под знамена этого единоборства все большего числа единомышленников. Ведь САМБО, аббревиатура которого расшифровывается как «самозащита без оружия», это не только увлекательный, но и полезный в повседневной жизни вид спорта. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация