image
image

ЗАЛ СЛАВЫ

07.08.2012

Соревнования

САМБО интересно своей зрелищностью идинамичностью, но мы часто забываем, что САМБО, которым мы восхищаемся, это – прежде всего, люди. Те люди, которые стояли у истоков борьбы и с воодушевлением и самоотдачей познавали новое, смело соединяли элементы разных единоборств и щедро делились опытом с последователями. Это основатели САМБО, которые познавали, искали, экспериментировали, как настоящие творцы. Этих людей знают и помнят, перед их авторитетом до сих пор преклоняются любители САМБО со всего мира.

САМБО — это и чемпионы, которые каждый день отдают силы любимому виду спорта. Завоевав одни титулы, они с упорством и достоинством продолжают трудиться ради других наград. И речь идет не только о медалях. Любовь болельщиков и уважение коллег бывают столь же ценными, как и завоеванное «золото». Победы этих людей всегда яркие и запоминающиеся. Они вдохновляют действующих спортсменов и становятся примером для будущих самбистов. 

Невозможно представить себе ни одну великую победу, за которой не стоял бы мудрый учитель и верный друг. Тренеры — люди с сильным характером, незаурядным умом, отеческой заботой и колоссальным терпением. Почти всегда они остаются в тени славы своих подопечных. Но вклад их от этого не становится меньше. Напротив, их скромность и каждодневный труд достойны высоких наград и искренних слов восхищения и благодарности. 

САМБО развивает человека не только физически, совершенствуя его навыки и здоровье. Оно учит быть сильным духом, стойким к трудностям и преданным делу. По этой причине особенно важно помнить примеры успешных людей – наших современников, которые добились серьезных побед не только на ковре, но и в жизни. Всех этих людей объединило, и по-прежнему, объединяет САМБО.

Именно о таких героях и выдающихся личностях Вы узнаете в этом разделе нашего сайта. 

 

Чемпионы
«Чемпионами становятся не в тренажерных залах. Чемпиона рождает то, что у человека внутри — желания, мечты, цели». 

Мохаммед Али

Мурат Русланович Хасанов

Ирина Викторовна Родина

Федор Владимирович Емельяненко

Светлана Алексеевна Галянт

 

Основатели

Василий Сергеевич Ощепков

Виктор Афанасьевич Спиридонов

Анатолий Аркадьевич Харлампиев

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация