image
image

Семинары по САМБО в Камеруне

10.08.2012

Соревнования

С 14 по 18 февраля Спортивный Департамент ФИАС провел семинары для тренеров и спортсменов в г. Яунде (Камерун).

Республика Камерун (в переводе с португальского - "река креветок") - государство в западной части Центральной Африки с населением порядка 20 млн. человек. Яунде - столица Камеруна, расположенная в юго-восточной части страны, на горном плато - Камерунском плоскогорье на высоте 750 метров над уровнем моря. Именно здесь в 1996 году проходил Чемпионат Африки по лёгкой атлетике.

Камерун, где приоритетным видом спорта является футбол, активно развивает и единоборства. Среди них - дзюдо, нанбудо и САМБО.

Справка: НАНБУДО - боевое искусство, близкое каратэ, которое создал в 1978 году мастер Нанбу Ёсинао. Основные цели данного стиля сводятся к приобретению: здоровья и физической силы; психической силы и способности самоконтроля; достоинства через усвоение этикета.

В стране успешно функционирует Федерация нанбудо и Самбо Камеруна под руководством г-на Матипа Тэнга. Именно с его помощью, февральские семинары ФИАС прошли столь успешно.

В середине февраля в Камеруне - тепло, дневная температура достигает плюс 35 градусов по Цельсию. На самбистских коврах яундских клубов, где проходили семинары, было тоже жарко.

На занятиях под руководством российских мастеров спорта по САМБО Виктора Кузнецова и Павла Касатова присутствовало около 60 спортсменов. На протяжении 5 дней они повышали уровень своих умений и навыков, оттачивая базовые элементы САМБО в стойке и шлифуя технику проведения болевых и удержаний в партере.

В завершении семинаров - зрелищные показательные выступления, ставшие своеобразной демонстрацией того, чего можно добиться, тренируя тело и характер при помощи САМБО. После него - вручение сертификатов, сувенирной продукции и самбистской формы, которую наравне с бесценными знаниями, умениями и навыками, доставили в Камерун представители ФИАС.

Семинары, прошедшие в Яунде, стали одним из этапов работы Спортивного Департамента ФИАС по развитию САМБО в Африке. Впереди - подобные мероприятия в Марокко (9-15 апреля) и на Маврикии (9-15 июля).

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация