image
image

Международный турнир категории "А" на призы Президента Республики Беларусь

10.08.2012

Соревнования

Международный турнир категории "А" - "Открытый Чемпионат Республики Беларусь на призы Президента Республики Беларусь" пройдет в Минске с 22 по 24 февраля. Это первый из трех международных турниров этой категории, которые проводятся в 2012 году под эгидой ФИАС. Открытый Чемпионат США (USA Open) значится в календаре в мае, а Владивосток, (Россия) примет подобный старт "Мемориал Ю. Потапова" с 10 по 12 июня.

САМБО является одним из любимых видов единоборств в Белоруссии. Самбистская сборная этой страны - одна из сильнейших в мире. На Чемпионате планеты 2011 в Вильнюсе белорусские самбисты заняли 2 командное место (в трех дисциплинах), пропустив вперед лишь российскую команду. Белорусы завоевали в Литве 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

В этом году белорусский "Открытый чемпионат" пройдет в 16 раз. За эти годы Минск посетили лучшие самбисты со всего мира. Рекордным по числу участников был 2008 год, тогда на белорусские ковры вышли представители 22-х стран. В 2007 году "Президентский спортивный клуб" - один из организаторов турнира, помимо основных наград, учредил два специальных приза: "За волю к победе" и "За лучшую технику". В прошлом году их, соответственно, завоевали 4-х кратный Чемпион Мира, обладатель серебра Чемпионата Мира 2011 белорус Юрий Рыбак и бронзовый призер Чемпионата Мира 2011 болгарин Мартин Иванов. В этом году традиция будет продолжена и награды - швейцарские часы вновь будут вручены "самому волевому" и "самому техничному".

В прошлом году на юбилейном 15-ом турнире хозяева смогли завоевать 14 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых) и первое место в командном зачете. Сборная Белоруссии тогда финишировала с 53 баллами, обойдя своих извечных соперников на ковре: Россию (45) и Казахстан (16).

В медальном зачете за хозяевами располагались: Грузия (2, 0, 0), Россия (1, 3, 10), Украина (1, 0, 0), Болгария (0, 1, 0), Казахстан (0, 0, 3) и Греция (0, 0, 1).

В этом году организаторы ожидают приезда в Минск самбистов из 20 стран. Хозяева турнира будут представлены сильнейшим составом участников, среди которых - призеры Чемпионата Мира 2011 Андрей Курлыпо (52кг), Степан Попов (74кг) и Юрий Рыбак (+100кг).

Примечательно, что Минск примет в этом году Чемпионат Мира, поэтому февральский международный турнир станет для организаторов своеобразной репетицией предстоящего в ноябре Чемпионата планеты.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация