image
image

Этап Кубка Мира по САМБО на призы Президента Республики Казахстан

10.08.2012

Соревнования

27 января в Казахстане Этапом Кубка Мира на призы Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева стартует спортивный год для самбистов мира. Это первый из четырех Этапов Кубков Мира по САМБО, которые пройдут в 2012 году под эгидой ФИАС.

Помимо Этапа Кубка Мира в Казахстане в официальном календаре ФИАС значатся следующие Кубки - Этап Кубка Мира памяти А. Харлампиева (Москва, Россия, 24 - 27 марта), Этап Кубка Мира памяти А. Астахова (Каракас, Венесуэла, 28 июня - 1 июля) и Этап Кубка Мира на призы А. Аслаханова (Россия, 5 - 8 октября).

Казахстан - страна с серьезными спортивными традициями. В 2011г. в городах Астана и Алматы с большим успехом прошли 7-е зимние Азиатские игры. В этом году высокогорный каток Медео, в Алматы принимает Чемпионат Мира по хоккею с мячом, а в 2013 Казахстан встречает Мировой Чемпионат по боксу. Среди видов спорта, популярных в Казахстане - футбол, хоккей и тяжелая атлетика. Среди единоборств - это бокс, борьба и конечно, САМБО. На последнем Чемпионате Мира в Вильнюсе команда Казахстана завоевала 9 медалей (соответственно 1 золотую, 2 серебряные и 6 бронзовых) и заняла 5 общекомандное место (по 3 дисциплинам).

Этап Кубка Мира по САМБО пройдет в Ледовом Дворце спорта Уральска - города в европейской части западного Казахстана с численностью населения около 250 тысяч человек. Организаторы Кубка Мира ожидают приезд около 200 спортсменов из 15 стран мира. Среди них, кроме традиционных самбистских держав, значатся также команды США, Германии, Кореи и Ирана. Медали разыграют мужчины и женщины в спортивном САМБО и боевые самбисты в весовых категориях 68 и 82 кг.

Напоминаем, что в этом году ФИАС по итогам четырех этапов определит тройку призеров Кубка Мира, которые разделят между собой призовой фонд. Обладатели золота в каждой весовой категории в мужских и женских соревнованиях получат 3 тысячи долларов, серебро оценивается в 1,5 тысячи, бронза в 750 долларов. Также специальные призы Международной Федерации Самбо ждут номинантов в следующих категориях: лучший спортсмен и спортсменка, и лучший журналист, и фотограф, освещающие соревнования по САМБО.

Именно в Уральске спортсмены откроют счет очкам, которые помогут им приблизиться к завоеванию Кубка Мира и престижного звания лучшего спортсмена 2012 года. До этого момента остаются считанные дни. Мы с нетерпением ждем первых кубковых результатов и желаем всем спортсменам и тренерам успехов в реализации задуманного на радость нам - поклонникам САМБО.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация