image
image

Презентация САМБО на Конгрессе АИПС - Сеул, Южная Корея

12.08.2012

Соревнования

Международная федерация спортивной прессы (АИПС) объединяет 143 Национальные федерации спортивной прессы.

АИПС - партнер МОК. Конгресс АИПС собрал в столице Южной Кореи участников из 120 стран мира.

О важности мирового собрания спортивной прессы говорит и круг гостей.

Свои планы и идеи презентовали спортивные федерации гимнастики (ФИЖ) и легкой атлетики (ИААФ).

Организационные комитеты Олимпийских игр в Сочи и Лондоне доложили мировой прессе о ходе подготовки.

Заявочные комитеты Зимних олимпийских игр 2018г. - французский Аннеси, корейский Пьончанг и немецкий Мюнхен - старались донести до журналистов достоинства своих заявок.

Студенческий спорт (ФИСУ), презентовал будущие Универсиады, соответственно - Шеньжень - 2011, Казань - 2013 и Кванджу - 2015.

Бенифис ФИАС на столь высоком собрании - дело непростое. Мы должны были не просто познакомить пишущий спортивный мир с САМБО, но произвести впечатление, подружиться, заложить основы нашей дальнейшей совместной работы.

Поэтому и расчет был сделан на впечатление, на эмоцию. Дружеский тон выступления Президента ФИАС Василия Шестакова, яркий видеоряд, зрелищное показательное выступление, шутливая сценка применения САМБО в обыденной жизни на улице при защите от "хулигана" - все это произвело большой эффект, возник интерес к САМБО.

Нельзя не отметить улыбок и смеха во время презентации; были слышны замечания женской половины Конгресса о том, какие крепкие и красивые парни занимаются САМБО.

Официальная встреча Президента ФИАС Василия Шестакова с Президентом АИПС г-ном Джанни Мерло была посвящена обсуждению перспективных вопросов. В ее ходе достигнута договоренность о подписании в апреле этого года соглашения между АИПС и ФИАС о взаимодействии и сотрудничестве.

Определены направления нашей совместной деятельности - создание комиссии АИПС по САМБО, формирование журналистского корпуса ФИАС, участие представителей АИПС в спортивных мероприятиях по САМБО, взаимодействие национальных федераций спортивной прессы с национальными федерациями самбо и многое другое.

Обсуждался вопрос организации рабочих групп, задачей которых будет улучшить качество информационных технологий при проведении соревнований по САМБО.

Словом, встреча мирового САМБО с мировым журналистским цехом прошла успешно.

Впереди упорная работа по созданию комфортных профессиональных условий для работы прессы в САМБО, и, прежде всего, на соревнованиях по САМБО.

Пресс-служба ФИАС.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация