image
image

Азиатское турне САМБО

12.08.2012

Соревнования

Меняются города Азиатского континента, мелькают месяцы, но неизменными остаются понятия, вплетенные в ткань этого турне - САМБО, семинары, Чемпионаты, признание Олимпийским Комитетом.

И это неудивительно, поскольку главная задача ФИАС на сегодняшний день - это развитие и популяризация САМБО, как во всем мире, так и на отдельном континенте - Азия.

Середина января.

Делегация Азиатской Федерации САМБО посетила Сеул, где проходил Чемпионат Восточной Азии по САМБО. География азиатских самбистских состязаний расширяется с каждым годом. Вот и на этот раз впервые в соревнованиях подобного рода участвовали спортсмены Тайваня. Перенесемся из плоскости спортивной - в плоскость организационную. Одновременно Сеул принимал и Конгресс Восточно-Азиатской Федерации САМБО. Новым членом этой организации стала Федерация САМБО Тайваня.

Зрителей своей содержательной и зрелищной борьбой особо порадовали борцы Японии и Монголии - признанные лидеры мирового САМБО. Смогли насладиться спортивным зрелищем и почетные гости соревнований - Чрезвычайные и Полномочные Послы Монголии и Пакистана в Корее, а также представители Посольств России и Узбекистана.

Февраль. И следующая точка на карте азиатского САМБО - это Сирия и ее столица Дамаск. Итоги визита - подписание соглашения о проведении первого Чемпионата Сирии по САМБО, а также вручение Президенту Азиатской Федерации САМБО г-ну Фазлиддину Пулатову Президентом НОК Сирийской Арабской Республики г-ном Моваффаком Джума письма об официальном признании САМБО НОК Сирии.

Ливан, Бейрут - это следующая остановка для САМБО, движущегося по Азии. Встреча с руководством Федерации САМБО и дзюдо Ливана - Президентом Франсуа Садом и Генеральным Секретарем Абдо Аюбом завершилось договоренностью о развитии САМБО в этом регионе. Результат - проведение Чемпионата Западной Азии и Чемпионата Арабских стран по САМБО. Также делегация посетила с визитом НОК Ливана, который заверил Фазлиддина Пулатова в полной поддержке САМБО. Итог - вручение письма об официальном признании САМБО НОК Ливана.

Следующим географическим объектом для визита делегации Азиатской Федерации САМБО стал Амман (Иордания). Доктор Бассель Аль Шаир - руководитель Организационного Комитета Арабских Игр Единоборств проинформировал руководство Азиатской Федерации САМБО о том, что САМБО включено в программу Арабских Игр Боевых Искусств. География этих Игр поражает - представители 12 арабских стран Азии и 10 стран Африки сразятся за право быть чемпионом столь крупного форума спортивных единоборств.

Начало марта. И Сирия встречает первый Национальный Чемпионат по САМБО. Среди участников - представители различных видов единоборств, которые примерили свои навыки и умения к нашему - широко развивающемуся в мире спорту - САМБО. Все дисциплины САМБО оказались востребованными в Сирии, участие в состязаниях приняли спортсмены боевого и спортивного САМБО. Причем, наравне с мужчинами спортивное САМБО облюбовали и женщины, охотно выступившие на этих соревнованиях. От имени ФИАС все участники получили в дар комплекты формы САМБО.

Середина марта. Тайвань встречает первый Национальный Чемпионат по САМБО. Перед началом соревнований под эгидой ФИАС был проведен семинар для спортсменов, тренеров и судей. Под занавес семинара - вручение всем участникам от имени ФИАС комплектов спортивной формы. После завершения Чемпионата делегацию представителей азиатского САМБО принял Генеральный Секретарь НОК Тайваня, который заверил наших руководителей о скором признании САМБО Олимпийским Комитетом своей страны.

Конец марта. И снова Сеул. Здесь проходил Чемпионат Кореи по САМБО, уже второй в спортивной истории Южной Кореи. Почетный Президент САМБо Южной Кореи Рю Геонг Ок открывал соревнования и в своей приветственной речи отметил, что эти состязания станут своеобразной репетицией перед Чемпионатом Азии 2012 года. Семинар для судей, спортсменов, тренеров с вручением комплектов спортивной формы для всех участников - это привычный, но такой важный и значимый жест, который ФИАС осуществляет в рамках своих программ по развитию САМБО в мире в целом, и в Азии в частности.

Непал принял САМБО в середине мая, делегация Азиатской Федерации САМБО посетило Катманду. Визит совпал с проведением отчетно-выборного собрания Федерации САМБО Непала, где новым Президентом этой организации был избран г-н Дананджая Шреста. Также была проведена важная встреча с главой НОК Непала г-ном Друба Бахадур Праданом, где основной вопрос касался развития САМБО в Непале. САМБО - вид спорта, который имеет официальное признание НОК Непала, и вопрос о проведении первого Чемпионата Южной Азии решился легко, Непал и САМБО будут идти рука об руку.

Май, Бейрут (Ливан). Здесь прошел Чемпионат Западной Азии и Чемпионат среди Арабских стран по САМБО. Перед этим на Конгрессе Западно-Азиатской Федерации САМБО Президентом этой организации был избран представитель Сирии Ясин ал-Аюби. В состязаниях приняли участие мужчины в дисциплинах спортивное и боевое САМБО. Все желающие приняли участие в семинаре и в дар от ФИАС получили экипировку - спортивную форму САМБО.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация