image
image

Вторые Игры Единоборств СпортАккорда в России

12.08.2012

Соревнования

С 11 по 15 июля состоялся официальный визит представителей международной спортивной ассоциации СпортАккорд в столицу проведения Вторых Всемирных Игр Единоборств - г. Санкт-Петербург.

Напомним, что благодаря инициативе Президента ФИАС Василия Шестакова и при поддержке руководства РСБИ (Российского Союза Боевых Искусств) в лице Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева (5-й дан киокусинкай) и Генерального директора Госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко (3-й дан айкидо айкикай) возможность проведения Вторых Игр Единоборств в России стала реальностью.

Идею активно поддержали Правительство России и Администрация Санкт-Петербурга. По итогам визита технической комиссии СпортАккорда во главе с Президентом Хейном Вербрюггеным в Санкт-Петербург в марте 2011 года была подтверждена готовность города к проведению столь крупного спортивного мероприятия.

В апреле 2011 года в рамках Генеральной Ассамблеи Спортаккорд (Лондон, Великобритания) в присутствии представителей МОК, руководителей Международных Федераций и международных СМИ состоялась церемония обмена подписанными договорами о передаче прав на проведение Игр в Санкт-Петербурге.

Всемирные Игры Единоборств СпортАккорда - это уникальная мульти - спортивная площадка, включающая в себя не только состязания, но и широкую культурную и деловую программы. Отметим, что СпортАккорд наряду с Играми Единоборств, проводит также Всемирные Интеллектуальные Игры и Всемирные Пляжные Игры. Тем самым, подтверждая интерес и популярность данных спортивных состязаний для молодежи, СМИ и спонсоров.

В 2013 году Вторые Игры Единоборств пройдут с 18 по 27 октября в Санкт-Петербурге. Ожидается, что в форуме примут участие около 2000 спортсменов из 120 стран мира. Состязания будут проводиться на 5 спортивных площадках в 15 олимпийских и не олимпийских видах спорта, среди которых айкидо, бокс, дзюдо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, фехтование, муай тай, самбо, сумо, таэквондо, борьба, ушу, сават.

В рамках визита в Санкт-Петербург, Директор Мультиспортвных Игр СпортАккорда Михал Бюхел и руководитель проекта Вторых Игр Единоборств Фредерика Ненци посетили спортивные объекты. Провели совещания с представителями РСБИ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрации Санкт-Петербурга. В программе визита прошла встреча с руководством локального Оргкомитета по подготовке к Всемирным Играм.

Представители СпортАккорда провели совещание с руководителями спортивных федераций, которые будут принимать участие во Всемирных Играх. Нашу Федерацию на столь внушительной рабочей встрече представлял Директор Спортивного Департамента ФИАС Сергей Табаков.

Михал Бюхель и Федерика Ненци отметили, что привлечение национальных федераций будет очень важным этапом подготовки, поскольку именно они являются экспертами в своем виде спорта. Основные позиции управления проектом: техническая комиссия, олимпийский комитет, спорткомитет, рабочая группа (в которую войдут технические делегаты от 15 федераций).

"Необходимо особо отметить роль национальных федераций по видам спорта, представленным в программе Всемирных Игр, - подчеркнул Михал Бюхель. - Представители, назначенные от каждой национальной федерации, могут быть включены в состав организационного комитета. При взаимодействии с Международными Федерациями, российские могли бы донести особенности организации на территории именно этой страны, что способствовало бы достижению более высокого уровня проведения соревнований". Федерика Ненци в свою очередь отметила: "Мы отправили запрос каждой федерации-участнику прошлых Всемирных Игр Единоборств для того, чтобы выяснить, что нам удалось при проведении в прошлый раз, а что необходимо доработать. Обратная связь установлена: в течение трех месяцев мы обрабатывали и анализировали пришедшие от Международных Федераций рекомендации для обеспечения более высокого уровня проведения Вторых Игр. Четкий стандарт проведения всех мероприятий СпортАккорда влияет на понимание их участниками, каким образом можно выстроить работу".

Представители СпортАккорда представили Генеральный Технический план по подготовке к проведению Игр на 2012-2013 год. В данном документе отражены основные задачи и предварительный временной график их выполнения на 2 года.

При обсуждении данного плана представители СпортАккорда указали, что церемония торжественного открытия Игр запланирована на 18 октября. Предварительным местом проведения определен Ледовый Дворец, который является единственным в Санкт-Петербурге многофункциональным крытым комплексом, вмещающим более 12 тысяч зрителей и обладающий общей площадью 37000 кв.м. Дворец строился специально для проведения Чемпионата Мира по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге в 2000 году. Техническая оснащенность данного объекта позволяет не только проводить соревнования по десяткам видов спорта, но и принимать в своих стенах крупнейшие шоу, концертные программы, выставки и конференции. Состязательной части Всемирных Игр Единоборств планируется уделить время с 19 по 26 октября. Предварительная дата церемонии закрытия назначена на заключительный день Игр - 26 октября. Отбор участников Игр Единоборств будет осуществляться на основе рейтингов спортсменов в своих видах, в которых будут учитываться результаты участия в международных турнирах. В то же время система отбора должна будет учитывать возможность участия для представителей всех континентов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация