image
image

САМБО в Израиле

12.08.2012

Соревнования

В рамках развития САМБО в мире и продвижения его в международное олимпийское движение представители комиссии ФИАС по мастерам под руководством Юрия Труфанова и при поддержке Президента Всероссийского спортивного общества «Маккаби» Вадима Полянского в июне приняла участие в Международном Конгрессе спортивного общества «Маккаби» в Иерусалиме.

«Маккаби» - всемирное спортивное общество, названное в честь исторического героя еврейского народа Иехуды Маккавея. Основная цель общества «Маккаби» - укрепление физического здоровья еврейского народа, которое является залогом и духовной силы нации. Девиз «Маккаби» - «В здоровом теле здоровый дух», приветствие - «Будь сильным и отважным!». С 1932г. раз в четыре года «Маккаби» проводит в Израиле Маккабиаду - международные спортивные игры по образцу Олимпийских Игр. Общество «Маккаби» признано Международным Олимпийским Комитетом в качестве спортивной федерации и является членом Всемирного союза международных спортивных федераций.

Девиз «Маккаби» перекликается с основными идеями САМБО – воспитание здорового общества, умеющего защитить себя и своих близких. В силу единства целей, ФИАС и «Маккаби» быстро и легко нашли взаимопонимание и возможности для сотрудничества.

Члены комиссии по мастерам ФИАС встретились с представителями «Маккаби» и обсудили пути развития САМБО в Израиле.

Также были проведены встречи с главой Федерацией Самбо Израиля г-ном Столяром Соломоном. Для многочисленных поклонников САМБО ФИАС организовала мастер-классы, которые прошли, как в спортивном зале, так и на открытом воздухе – прямо на побережье Мертвого моря.

Состоялся визит представителей ФИАС в Олимпийский Комитет Израиля, возглавляемый г-ном Цви Варшавяком. На встрече было достигнуто соглашение о визите г-на Цви Варшавяка в Москву осенью этого года для переговоров с Президентом ФИАС Василием Шестаковым. В планах – обсуждение вопроса признания Федерации Самбо Израиля Олимпийским Комитетом своей страны.

Также были проведены встречи с представителями полицейских структур в офисе Интерпола Израиля. Там состоялась презентация САМБО, в основном, были продемонстрированы приемы, которые с успехом применяются в силовых структурах - техника владения ножом и пистолетом, а также умение защититься от нападающего. Были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве по применению САМБО в структурах полиции Израиля в качестве системы физического воспитания.

ФИАС надеется, на то, что эта поездка была лишь одним из шагов по развитию САМБО, как в Израиле, так и во всем мире.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация