image
image

World SAMBO Championships in Riga: a month till the start

12.08.2012

Соревнования

С 13 по 17 октября главный город Латвии - Рига станет столицей САМБО.

Примечателен тот факт, что именно в Риге в далеком теперь уже 1972 году прошел первый в истории Чемпионат Европы по САМБО, который стал серьезным толчком для последующего развития "самозащиты без оружия" в мире.

Рига - спортивный город, славный своими спортсменами в дзюдо, хоккее, баскетболе. Именно латвийская звезда дзюдо - обладатель бронзы Олимпийских Игр в Сиднее и многократный призер мировых и европейских форумов Всеволод Зеленый, ныне являющийся Вице - Президентом Латвийской Ассоциации Клубов САМБО - один из вдохновителей Первенства, Директор этих молодежных самбистских состязаний.

И это неспроста, ведь Всеволод, как и многие дзюдоисты, вышел из САМБО. Пройдя его серьезную школу, успешно реализовал себя в олимпийском дзюдо, и сегодня поддерживает САМБО своим опытом, харизмой и просто именем, которое знают и уважают в Латвии все.

"Это Первенство - один из первых шагов САМБО на пути к правильно выстроенной работе в отношении проведения соревнований. Соревнований, которые должны проводиться в соответствии с современными требованиями, который сегодня диктует телевидение и спортивный маркетинг. Эти требования - именно тот катализатор, который, в конечном итоге, поможет САМБО стать зрелищней и интересней", - комментирует предстоящее Первенство Мира Директор этого мероприятия Всеволод Зеленый.

В рамках подготовки Риги к Первенству, ФИАС побывала в латвийской столице с инспекцией, основной целью которой была оптимизация, уже идущей к финалу, организационной работы по подготовке Первенства.

Молодежные соревнования примет Олимпийский Дворец Спорта Риги, небольшой, но очень уютный спортивный комплекс, рассчитанный на 800 зрителей.

Хорошая арена, которая будет красиво оформлена, великолепная творческая концепция торжественных церемоний, современные условия для работы прессы, возможности для телевизионного освещения мероприятия - все это будет в Риге.

Организаторы понимают, что зрители, как в зале, так и у экранов телевизора должны увидеть яркий самбистский спектакль, и делают для этого все. Ведь сегодняшние зрители - это, возможно поклонники и даже те люди, которые в любом возрасте могут примерить на себя самбисткую куртку, в будущем.

Грамотный PR организаторов должен привлечь внимание публики к мероприятию, крупная рекламная компания пройдет в рижских СМИ, на улицах города, в кафе и универмагах. Все направлено на то, чтобы САМБО стало узнаваемым в Латвии, привлекло к себе новых поклонников и почитателей.

Но самый строгий наш судья - это та молодежь, которая будет соревноваться в Олимпийском Дворце спорта в октябре. В конечном счете, вся эта работа, и латвийских руководителей и ФИАС - для них.

Потому что именно они - наше будущее.

И мы хотим, чтобы для них всегда слово "САМБО" было сродни слову "праздник".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация