image
image

XXIII Конгресс Международной Любительской Федерации Самбо

12.08.2012

Соревнования

В преддверии Чемпионата Мира по САМБО в Вильнюсе прошел очередной XXIII Конгресс Международной Любительской Федерации Самбо.

Делегаты Конгресса выслушали доклад Президента ФИАС Василия Шестакова. Президент рассказал о работе, проделанной Федерацией за 2 года в преломлении требований МОК к претендентам на вступление в мировую олимпийскую семью. Наметил приоритетные цели, которые стоят перед самбистской семьей в самом ближайшем будущем.

"Я убеждён, что олимпийские высоты, на которые надо взойти ФИАС, объемные и сложные задачи, которые при этом нам надо решать, требуют другого уровня работы, компетентности и ответственности. Думаю, все мы к этому готовы", завершил свое выступление г-н Шестаков.

Делегаты Конгресса единогласно проголосовали за вступление в члены ФИАС 12 новых Федераций, теперь в мировой самбистской семье их стало 78.

В Азии это - Афганистан, Ирак, Непал, Палестина, Тайвань, Таиланд.

Европа представила Хорватию, Африка - Сенегал и Нигер, Южная Америка - Аргентину и Чили.

Причем именно Президент Федерации Самбо Аргентины г-н Хуан Пабло Мело при полной поддержке Конгресса был избран новым руководителем Пан - Американской Федерации Самбо.

Важнейшие решения Конгресса - принятие нового Регламента организации и проведения официальных соревнований ФИАС. Обновленный Регламент - именно тот документ, который должен поменять модель проведения самбистских состязаний и послужить толчком для повышения качественного уровня проведения соревнований по САМБО.

На рассмотрение Конгресса были внесены предложения Президента Европейской Федерации Самбо г-на Сергей Елисеева по проведению этапов Кубка мира по САМБО и турниров категории "А".

Был заслушан финансовый отчет 1-го Вице-Президента ФИАС г-на Андрея Клямко. "Здесь собрались профессионалы, те люди, которые знают и понимают САМБО. И я уверен, что все мы знаем, что для достижения тех высоких целей, которые стоят перед нами, необходимо "засучить рукава" и работать… много работать", закончил свое выступление 1-ый Вице-Президент ФИАС.

Также единогласно было принято решение об изменении названия федерации на - "Международная федерация САМБО", где исключено слово "любительская", как это уже сделали другие Международные федерации. При этом аббревиатуру, как уже устоявшийся бренд, решено оставить прежнюю - ФИАС.

Конгресс завершен и уже завтра в "Сименс-Арене" Вильнюса стартует XXXV Чемпионат Мира по САМБО под эгидой Федерации с новым названием - "Международная Федерация Самбо".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация