image
image

Пресс-конференция открытия Чемпионата мира по САМБО 2011

12.08.2012

Соревнования

В пресс-конференции приняли участие Президент ФИАС Василий Шестаков, Министр внутренних дел Литвы, Председатель Организационного Комитета Чемпионата Мира г-н Раймундас Палайтис и Президент Литовской Федерации Самбо - г-н Эдуардас Рудас.

Порядка 500 спортсменов 55 стран мира примут участие в Чемпионате. Впервые будут участвовать борцы из Аргентины, Мексики, Чили, Ирака, Непала, Маврикия, Сенегала и Турции. "География САМБО расширяется и это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении", отметил в своем выступлении Президент ФИАС Василий Шестаков.

Глава Оргкомитета г-н Раймундас Палайтис поблагодарил руководство ФИАС за доверие проведения столь крупного спортивного форума. "Если турнир пройдет в духе "fair play" - буду считать его организацию и проведение успешными. Хотя, конечно, надеемся на медали литовских самбистов", комментирует свои ожидания от мирового Чемпионата глава Огркомитета.

А медали конечно будут. Поскольку в Литве традиции САМБО очень сильны. Весь самбистский мир знает Чеславаса Язерскаса - 3-х кратного чемпиона мира, Пранцишкуса Эйгиминаса - первого Президента Самбо Литвы и нынешнего Президента - Эдуардаса Рудаса - в прошлом известного самбиста. А уже завтра свои надежды на медали Чемпионата литовцы возлагают на Сергея Гречиху и Еву Климаншкаускене, оба они уже являются 2-х кратными чемпионами мира по САМБО и жаждут замены титула на "трехкратный".

Пресс-конференция прошла в живой обстановке, обсуждались олимпийские перспективы ФИАС, отношения дзюдо и САМБО, бюджет Чемпионата и многое другое. Участники затронули и вопросы зрелищности и востребованности этого международного вида спорта на мировой спортивной арене. "Богатый арсенал приемов и правила, которые диктуют спортсменам очень активную борьбу", раскрыл секрет САМБО Василий Шестаков - мастер спорта по САМБО и Заслуженный тренер России.

Это были слова. Но слова именно тех людей, которые делают для САМБО очень многое. И этот Чемпионат - тому яркий пример. Кстати, Эдуардас Рудас считает, что интерес к САМБО в Латвии после этого мирового форума возрастет в 10 раз. Ну что же, посмотрим. А уже завтра будем "болеть" и переживать в "Сименс - Арене", которая на 3 последующих дня станет самбистской Меккой.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация