image
image

Чемпионат мира по САМБО в Вильнюсе: день второй

12.08.2012

Соревнования

Первое командное место по итогам двух дней Чемпионата - у россиян, завоевавших в субботу 5 золотых медалей.

Запомнилась финальная схватка Уали Куржева в весовой категории 74 кг спортивного самбо. Болевым приемом, красиво и звучно называемым самбистами "ядвига", он одолел принципиального для себя соперника белоруса Степана Попова, с которым уже не раз встречался в финалах крупных турниров. Молниеносно выполненный болевой стал украшением этого соревновательного дня и вызвал бурную реакцию зала - такие яркие победы, особенно в финалах, всегда вызывают восторг зрителей и уважение знатоков.

Так же, досрочно одержала победу россиянка Наталья Казанцева в весе 80кг. Техничная борьба в партере - удержание, грамотный переход на болевой прием - и Наталия становится чемпионкой Мира.

Еще три медали этого дня завоевывали для России Сусанна Мирзоян (52кг), Артем Осипенко (100кг) и Иван Давиденко (62кг, боевое самбо).

Второе командное место по итогам двух дней у сборной Белоруссии. В субботу очередное золото для своей команды завоевала в весе 64 кг Анжела Пайм-Красковская, одержавшая победу по замечания у трехкратной чемпионки Мира - россиянки Ольги Усольцевой.

Тройку призеров командной гонки замыкает команда Болгарии.

Триумфом болгарских боевых самбистов запомнился этот день всем зрителям "Сименс-Арены". Сначала в весе 82 кг Росен Димитров одержал досрочную победу над Нияжменглиевым из Туркмении. Серия бросков через грудь, зацеп изнутри - и Димитров победно вскидывает руки, празднуя чемпионство.

А под занавес дня - настоящее украшение турнира - финальная схватка тяжеловесов между болгаром Мартином Маринковым и россиянином Кириллом Сидельниковым. Техничное исполнение подхвата под две ноги принесло Мартину перевес в очках, Кирилл оппонировал ударами и контратаковал от подсечки броском захватом ноги. В концовке этой напряженной схватки, где лидерство постоянно переходило от одного борца к другому, Маринков провел удержание и одержал уверенную победу. Зал стоя приветствовал триумф болгарского САМБО.

В первую восьмерку турнира по итогам второго дня Чемпионата также вошли самбисты Украины (1 - 2 - 6), Грузии (1 - 2 - 1), Казахстана (1 - 1 - 3), Туркмении (0 - 3 - 2) и Узбекистана (0 - 1 - 3).

Завтра - финальный день Чемпионата, который выявит чемпионов в оставшихся весовых категориях и расставит точки в напряженной командной борьбе.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация