image
image

Легенда САМБО Федор Емельяненко введен в клуб "Чемпионы для Мира"

12.08.2012

Соревнования

С 26 по 28 октября в Монако прошел V ежегодный Международный Форум организации "Мир и спорт". Эта организация использует спорт, как инструмент для достижения стабильности, мира и согласия в различных точках земного шара. Ее основатель и Президент - Жоэль Бузу - Олимпийский Чемпион, Чемпион Мира по современному пятиборью, советник Его Высочества Князя Монако Альберта II.

"Мир и спорт" широко позиционирует себя в мире посредством многих проектов. Одна из программ этой организации - созданный в 2009 году клуб "Чемпионы для мира". В клуб входят 57 топ - спортсменов (как действующих, так и завершивших свою спортивную карьеру) 33 национальностей. Среди них - Сергей Бубка, Елена Исинбаева, Уилсон Кипкитер, Пола Рэдклифф, Кристиан Карамбё, Себастьян Лёб, Бланка Власич и Новак Джокович. В рамках этого проекта они отдают часть своего времени, профессиональные навыки, популярность, авторитет, поддерживая проекты, направленные на благо мира и социального развития.

И вот знаменательное событие - 27 октября на V Ежегодном Международном Форуме организации "Мир и спорт" в клуб приняли еще девять звезд спорта.

Среди них и Федор Емельяненко - известный самбист, лицо и икона САМБО. Федор - трехкратный Чемпион Мира по боевому САМБО, человек, с чьим именем САМБО ассоциируется в мире.

Добившись успеха в смешанных единоборствах, он доказал уникальность и эффективность САМБО. Именно богатый арсенал и разнообразие техники этого единоборства помогают Федору побеждать. И заявлять о САМБО во всем мире.

О нем говорят не только, учитывая его спортивные достижения. Появление его в списках 66 знаменитых спортсменов, которые несут знамя спорта в мир, неслучайно. С его именем многие ассоциируют идеальный образ спортсмена - сильного, честного и патриотичного. Поэтому для всех поклонников САМБО, факт появления Федора на арене "Мира и Спорта" - вполне закономерен.

Став членом престижного клуба "Чемпионы для мира", Федор приобрел возможность заявить о САМБО не только со спортивной площадки, но и с мировой общественной платформы.

Знаменитый самбист будет участвовать в одном из проектов этого клуба, направленных на сохранение мира.

"Я горжусь тем, что мне выпала честь войти в клуб "Чемпионы для Мира". САМБО - единоборство, которое может привнести в мир гармонию и доверие. Оно учит нас защищать себя и своих близких. Я уверен, что при помощи САМБО мы сможем преобразить наш мир и сделать его лучше", комментирует включение его в состав клуба "Чемпионы для Мира" Федор Емельяненко.

А все мы - поклонники САМБО уверены, что этот факт позволит САМБО стать более узнаваемым в мире.

В Мире, который создан для мира.

Справка:

"Мир и спорт" (L'Organisation pour la Paix par le Sport) - политически нейтральная организация.

Центральное место среди своих проектов развития, реализуемых в кризисных регионах по всему миру "Мир и спорт" отводит спортивной деятельности и спортивным ценностям. Организация ведет деятельность в горячих точках, беднейших регионах и регионах с низким уровнем социального и экономического развития.

Сегодня организация "Мир и спорт" реализует свои программы в Кот-д'Ивуаре, Израиле, Палестине, Тиморе-Лешти, Колумбии и Гаити.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация