image
image

II Игры Единоборств Спорт Аккорда: год до старта

13.09.2012

Соревнования

II Игры Единоборств Спорт Аккорда: год до старта

Как известно, II Игры Единоборств Спорт Аккорда пройдут в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября 2013 года. В них примут участие спортсмены 15 видов единоборств (5 из них – олимпийские), по сравнению с 11 пекинскими, спустя три года добавятся фехтование и сават. Мероприятие пройдет на 4 питерских аренах – Ледовый дворец, СКК «Юбилейный» и «Петербургский» и «Спартак», который будет специально для этого реконструирован. За престижные медали Игр поборются около 1500 спортсменов из 120 стран мира.

Все это будет только через год, но уже сейчас основные организаторы Игр – Спорт Аккорд, РСБИ, Правительство Санкт-Петербурга и Международные Федерации озабочены тем, как же сделать их более узнаваемыми, интересными и яркими. Для этого в начале сентября в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном вопросам освещения Игр, и собрались представители всех вышеперечисленных компаний.

Вниманию всех присутствующих был представлен хостбродкастер Игр Единоборств 2013. Им выступит российская телевизионная радиокомпания «ВГТРК». На форуме выступил Дмитрий Анисимов, Директор спортивных программ телеканала «Россия-2», который и рассказал о том, как будет проходить ТВ-освещение будущего мероприятия.

Но вначале о ВГТРК, ведь среди собравшихся на форуме были иностранцы, которые мало знакомы со звездными комментаторами главного спортивного канала России – харизматичным Дмитрием Губерниевым и российским голосом «Формулы-1» Александром Поповым.

РТР – одна из самых крупных телевизионных компаний и единственная государственная в России. Филиалы РТР находятся в 76 регионах страны, в холдинг входят 4 национальных канала – Россия, Россия-2 (чисто спортивный канал), Культура и Россия 24 (информационный канал, наподобие CNN). Также ВГТРК владеет несколькими радиостанциями и 3 спутниковыми спортивными каналами. В данный момент ВТГРК – партнер IEC и РСБИ.

Среди уникальных достижений ВТГРК – освещение чемпионата мира по фигурному катанию в Москве. Тогда из-за переноса места проведения чемпионата в связи с трагическими событиями в Японии, российская компания в рекордно короткие сроки (всего за месяц) провела всю подготовительную работу и с успехом показала многочисленным телевизионным поклонникам главный старт года грациозных профессионалов льда.

Подготовка к Играм Единоборств для ВТГРК уже началась. С единоборствами работать так аврально, как в фигурном катании не придется. Это и хорошо, поэтому уже сейчас формируется будущая производственная бригада из профессионалов телевидения – режиссеров, операторов, монтажеров. А дополнительные услуги для ТВ компаний, которые приедут на Игры любезно предоставит продакшен-центр ВГТРК в Санкт-Петербурге.

PR-кампанию Игр возглавила всемирно известная IEC, которая предполагает осуществить 250 часов общих трансляций с 4 арен, выпуск ежедневных итоговых программ, превью, интервью. На данный момент уже составлено предварительное расписание телевизионных трансляций Игр для каждого вида спорта, которые в течение сентября будут согласованы со всеми международными федерациями, чьи виды спорта будут представлены в Санкт-Петербурге. За год до Игр IEC планирует запустить ежемесячный телевизионный журнал, который будет освещать мир единоборств и непосредственную подготовку к Играм.

Для того чтобы добиться успеха в Питере, в 2013 необходимо было оглянуться в год 2010. По статистическим данным 36% всех публикаций в СМИ о Первых Играх Единоборств в Пекине пришлось на Китай, Россия же с 34% была тогда на втором месте. Эти данные говорят о большом интересе, проявляемом российскими журналистами к боевым искусствам и единоборствам.

На сегодня же главный вопрос для медиа-руководителей состоит в том, как более успешно продвинуть бренд будущих Игр, улучшить их имидж и привлечь внимание к мероприятию в Санкт-Петербурге. В планах увеличить в 2 раза количество публикаций и в 2 же раза расширить географию стран, которые примут участие в освещении Игр.

Среди ближайших планов для организаторов – закончить разработку и утвердить логотип, символ и пиктограммы каждого вида спорта. Маленький секрет будущего логотипа был уже приоткрыт. Им может стать некое сочетание основного лого Игр и одного из символов Санкт-Петербурга – кораблика, который красуется на шпиле Адмиралтейства.

Возможно, для привлечения внимания СМИ Спорт Аккорд и РСБИ проведут Международный форум журналистов, который сможет послужить мощным орудием для продвижения будущих Игр в медиа среде.

Также запланирована презентация Игр единоборств - 2013 на популярном в мире современного спорта форуме организации «Peace and Sport».

Традиционно на Играх Единоборств планируется широкая культурная программа. В ее рамках впервые пройдет Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье», будет работать музей единоборств и боевых искусств, программа официальных делегаций раскроет всем желающим национальные особенности каждой страны – участницы Игр. А программа Послов даст зрителям и поклонникам возможность познакомиться с самыми знаменитыми и известными звездами современного мира единоборств.

Медиа-совещание, которое прошло в Санкт-Петербурге в сроки чемпионата мира по муай-таю, которое являлось одним из тестовых мероприятий будущих Игр, показало, что амбиции всех организаторов будущих Игр очень высоки. Опыт, профессионализм и желание достичь успеха – вполне достаточно для того, чтобы вторые Игры стали «первыми». «Первыми» – по популярности, красоте и накалу предстоящей борьбы.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация