image
image

Кадеты в ожидании I Открытого первенства Европы

18.09.2012

Соревнования

Кадеты в ожидании I Открытого первенства Европы

Предстоящие выходные в эстонском Таллинне ожидаются необычайно жаркими. И это не прогноз погоды от синоптиков. Накал страстей будет обеспечен благодаря первому в истории открытому первенству Европы по САМБО среди кадетов (юношей и девушек 15-16 лет).

Главная особенность соревнований среди юных спортсменов – их невероятный азарт. Молодые парни и девушки с особой искренностью относятся ко всем своим победам и поражениям, а потому эмоций на подобных турнирах хоть отбавляй. Не умаляя навыков и умений, которыми обладают все участники, отметим все же, что особенный шарм таким состязаниям придает юношеский максимализм спортсменов.

На то, чтобы продемонстрировать арсенал своих способностей, у самбистов будет 2 соревновательных дня. 22 и 23 сентября представители 15 стран поборются за награды европейского первенства среди юношей и девушек. Около 200 спортсменов выйдут на ковер уютного городского спорткомплекса «Калев», а за ходом турнира смогут следить более 3000 зрителей на трибунах.

Конечно же, организаторы первенства постараются проявить максимум гостеприимства ко всем участникам турнира. Однако вряд ли такие же настроения будут у местных самбистов. Поддерживаемые домашними трибунами, они настроены побороться как минимум за 2-3 медали. Основания для этого есть – юные эстонские самбисты демонстрируют хороший прогресс, свидетельством чему стали их удачные выступления на международном турнире в Вильнюсе.

Впрочем, конкуренция ожидается серьезная. Участие в турнире принимают спортсмены из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Румынии, Словении, Украины, Франции и Эстонии. И, без сомнений, все они будут настроены исключительно на победу. Чьи ожидания в итоге оправдаются, мы сможем узнать уже совсем скоро.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация