image
image

Стартовал Этап Кубка мира по САМБО на призы А.А. Аслаханова

01.10.2012

Соревнования

Стартовал Этап Кубка мира по САМБО на призы А.А. Аслаханова

Сегодня в московском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина стартовал Этап Кубка мира по САМБО на призы А.А. Аслаханова. Участие в турнире, который является заключительным для определения обладателей Кубка мира-2012, принимают спортсмены из 17 стран. Для большинства сильнейших самбистов данные соревнования – это не только борьба за престижный трофей, но и завершающий этап подготовки к главному старту сезона – Чемпионату мира в Минске.

Накануне наш сайт опубликовал результаты индивидуального зачета после трех этапов Кубка мира-2012. Естественно, лидеры общего зачета рассчитывают добиться успеха и на этом турнире. Однако шанс проявить себя есть и у представителей тех стран, которые только недавно стали развивать САМБО. Это обеспечивается за счет некоторых особенностей регламента соревнований. Все команды разбиты на две подгруппы: в одной из них будут состязаться самбисты, представляющие бывшие республики СССР, в другой – участники из государств, где САМБО только набирает обороты. Награды в итоге получат не только победители турнира в целом, но и лидеры каждой подгруппы.

Напомним, турнир на призы А.А. Аслаханова проводится с 2002 года, а в 2007 году он получил статус Этапа Кубка мира. За годы своего существования соревнование зарекомендовало себя, как яркий праздник САМБО, который собирает огромные залы любителей данного вида спорта. Способствует этому и политика открытости – вход на турнир для зрителей свободный.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация