image
image

«Настраиваемся на борьбу с чистого листа»

11.10.2012

Соревнования

«Настраиваемся на борьбу с чистого листа»

Считанные часы остаются до старта молодежного Первенства мира по САМБО в Болгарии. 12 октября в 10 часов утра начнутся первые поединки на коврах софийской «Армеец Арены». Посетители нашего сайта смогут увидеть их, а также все другие схватки этого турнира, онлайн благодаря прямой трансляции с места событий. Накануне ответственных стартов прошли заключительные тренировки самбистов, а также состоялось взвешивание участников первого соревновательного дня. Предлагаем вам окунуться в атмосферу приближающегося Первенства.

София встречает самбистов теплой солнечной погодой и красавицей-ареной. Масштабы спортивного сооружения настолько велики, что вместить ее в одну фотографию не представляется возможным. Потому представляем вам для начала только ее великолепное «лицо».

Молодежное Первенство мира по САМБО в Софии (Болгария)

О том, что на этой суперсовременной арене вскоре грядет событие отнюдь не рядового масштаба, возвещают рекламные плакаты по периметру всего здания. Болгарские любители САМБО наверняка заранее спланировали приближающиеся дни так, чтобы успеть посмотреть все.

Молодежное Первенство мира по САМБО в Софии (Болгария)

Готовясь к предстоящему выходу на главную арену спорткомплекса, самбисты из всех стран занимаются бок о бок в тренировочном зале. Тщательная разминка, силовые упражнения, отработка бросков – каждый спортсмен знает, какому компоненту следует уделить наибольшее внимание. Впрочем, без подсказок тренеров занятия не обходятся, что позволяет действительно качественно подготовиться к турниру.

Молодежное Первенство мира по САМБО в Софии (Болгария)

У каждого свои способы подготовки. Японские самбисты, как мы сообщали ранее, первыми приехали на Первенство. Как и предсказывали специалисты, это связано с тем, что команда решила пройти акклиматизацию. Данную информацию в интервью сайту ФИАС подтвердил главный тренер японских самбистов Масаши Йошизава.

Помимо спортивной составляющей, благодаря раннему прибытию у его подопечных была возможность оценить болгарскую столицу, которая порадовала чистотой своих улиц. Но больше всего японцы выделили арену, на которой пройдут соревнования. Правда, отметили, что из-за размеров спорткомплекса они разок даже заблудились в нем. И все-таки это не мешает настроиться на турнир.

– На предстоящем Первенстве ставим перед собой цель завоевать хотя бы одну медаль. Для нас это будет успехом, – поделился Масаши Йошизава.

– А какой соперник для вас самый опасный? С кем бы не хотели встретиться?

– Они все опасны, поэтому лучше ни с кем из них не встречаться на ковре, – улыбнулся японский наставник. После этого мы посчитали своим долгом сфотографировать его вместе с подопечными.

Молодежное Первенство мира по САМБО в Софии (Болгария)

В отличие от японцев, литовская команда прибыла с корабля на бал.

– У нас была тяжелая дорога, мы на автобусе двое суток ехали, недавно только добрались, – рассказал в интервью нашему сайту президент литовской федерации САМБО Эдуардас Рудас во время последней тренировки перед стартами. – Теперь будем стараться восстановиться. Хорошо, что не все соревнования в один день проходят, у некоторых ребят будет больше времени на восстановление.

– Какие цели ставите перед сборной на Первенстве?

– В этом году у нас есть хорошее достижение. На молодежном чемпионате Европы наша самбистка выиграла «золото». Но спорт есть спорт, тут можно и призером после такого успеха не стать. Так что настраиваемся на борьбу с чистого листа. Конечно, хотелось бы медаль домой привезти…

Молодежное Первенство мира по САМБО в Софии (Болгария)

– Японская команда оценила чистоту Софии. Вы успели что-то подметить?

– Мы еще и спорткомплекс толком не посмотрели, не говоря уже о городе. Спортсмены хоть и путешествуют много, но основное время проводят в залах. Кстати, было бы здорово устраивать экскурсии по городу для самбистов – хотя бы для тех, кто в данный конкретный день не задействован в соревнованиях…

– Хороший вопрос для организаторов. Ну а пока если не город, то, может, арену оцените?

– Очень достойная арена. Мне кажется, она соответствует уровню олимпийского вида спорта.

Будем надеяться, что САМБО таковым скоро станет. А пока наслаждаемся молодежным Первенством!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация