image
image

Федор Емельяненко: «Я всегда открещивался от того, чтобы писать книги. Но для САМБО сделал исключение»

24.10.2012

Соревнования

Федор Емельяненко: «Я всегда открещивался от того, чтобы писать книги. Но для САМБО сделал исключение»

Сегодня, 24 октября, в Московском Доме книги (Москва, Россия) прошла презентация уникального издания «САМБО – наука побеждать». На встрече его авторы Василий Шестаков, Светлана Ерегина и Федор Емельяненко рассказали читателям и журналистам о том, как создавали книгу, кому она будет интересна в первую очередь, и какая у авторов книги есть мечта.

– Сегодня САМБО ставит перед собой амбициозную задачу – стать олимпийским видом спорта, – заявил президент Международной Федерации САМБО Василий Шестаков. – Для того чтобы это случилось, САМБО необходимо пропагандировать не только в России, но и во всем мире. С этой целью было принято решение написать книгу, которая станет интересна всем. И простому читателю, который впервые знакомится с миром САМБО, и спортсмену, который уже давно занимается этим единоборством, и ветеранам спорта.

В этой книге мы постарались представить все разделы, ведь САМБО – это многогранный вид спорта, которым занимаются и мужчины, и женщины. Кроме того, есть раздел боевого САМБО. У нас сложился коллектив авторов, где каждый отвечал за свое направление, но в то же время понимал общую идею. Таким образом, появилась эта книга, и сегодня она вынесена на суд читателей. Надеемся, что она вам понравится, – резюмировал г-н Шестаков.

– Я всегда упирался руками и ногами, открещивался от того, чтобы писать книги. Но в отношении нашего любимого вида спорта с радостью сделал исключение и согласился на приглашение участвовать в создании данной книги, – поделился легендарный боец САМБО Федор Емельяненко. – Я прошел и спортивное САМБО, и боевое, поэтому постарался максимально подробно раскрыть в книге те разделы, которые мне близки. Думаю, книга будет особенно полезна молодым ребятам. В своем детстве я прочитал очень много подобных книг, на них во многом и строилось мое воспитание, они стали стартом моей спортивной карьеры.

– У каждого из нас была своя маленькая мечта в ходе подготовки данной книги, – рассказала мастер спорта России по САМБО Светлана Ерегина. – У меня была мечта в первую очередь привлечь максимальное количество девочек, девушек, женщин к занятиям этим замечательным видом спорта. Потому что САМБО позволяет соблюдать гармонию духа и тела. Для нашего современного времени спорт – это модель жизни. Здесь есть соперничество, сотрудничество и конкуренция. Поэтому люди, которые постигают САМБО, больше, чем другие готовы к сложностям жизни. И если, прочитав нашу книгу, несколько десятков, сотен, а может, даже тысяч девушек увлекутся этим прекрасным видом спорта, для меня, как соавтора данного издания, задача будет решена.

Читатели, которые пришли на презентацию, смогли не только приобрести интересную книгу, но и получить автографы от всех авторов. Счастливчики, которым это удалось, выходили, просто сияя от удовольствия.

Презентация книги «САМБО – наука побеждать»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация