image
image

Победители студенческого чемпионата Литвы отправятся на Кубок мира в Казань

29.10.2012

Соревнования

Победители студенческого чемпионата Литвы отправятся на Кубок мира в Казань

В литовском Каунасе 27 октября прошел чемпионат страны среди студентов. Победители турнира не только стали обладателями золотых медалей, но и получили путевки на студенческий Кубок мира, который состоится 1-2 декабря в Казани (Россия). Подготовкой к ответственным стартам спортсмены займутся под руководством своих наставников, обогатившихся новыми знаниями на семинаре для тренеров, организованном ФИАС накануне чемпионата в Каунасе.

Около 120 самбистов из различных вузов Литвы приняли участие в чемпионате республики среди студентов. Каждый из них с особым усердием старался проявить себя, ведь ставки были очень высоки. Одно дело – звание чемпиона страны среди студентов, другое – открывающаяся в связи с этим перспектива поучаствовать в распределении медалей на Кубке мира. Дополнительно мотивировать спортсменов тренерам не приходилось, потому зрители стали свидетелями бескомпромиссных поединков. Не обошлось даже без травм, но медики сделали все, чтобы минимизировать повреждения, которые получили некоторые самбисты. А победить в итоге смогли самые стойкие и мастеровитые.

Теперь они готовятся к поездке в Казань. Нынешний Кубок мира среди студентов можно назвать генеральной репетицией предстоящей в следующем году Универсиады, которая также состоится в столице Татарстана. А Универсиада – это, в свою очередь, мини-Олимпиада. Планка поднята высоко, а потому самбистам есть, к чему стремиться.

Помогать развиваться молодым спортсменам – вот основная задача тренеров. Делать это хорошо и качественно возможно только обладая соответствующими знаниями и опытом. На семинаре для тренеров, который был организован ФИАС 26 октября в Каунасском технологическом университете, литовские наставники смогли получить информацию, которая пригодится им для обучения своих подопечных. Дневная часть была посвящена теоретическим занятиям, вечером пришел черед применить теорию на практике.

– Литовских тренеров интересовали не только вопросы прикладного характера, но и общая информация по развитию САМБО в мире. В частности, много внимания они уделили олимпийским перспективам единоборства, – рассказывает исполнительный директор Международной Федерации САМБО (ФИАС) Сергей Табаков. – Стоит отметить, данный семинар позволил наладить большое количество контактов, которые в последующем помогут нам проводить взаимовыгодный обмен среди тренерских кадров и представителей вузов.

Наставники, которые приняли участие в семинаре, прошли качественную переподготовку и получили соответствующие сертификаты. Теперь им остается только применять полученные знания.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация