image
image

Билет по маршруту «Пекин - Москва – Казань»

30.10.2012

Соревнования

Билет по маршруту «Пекин - Москва – Казань»

Именно такой маршрут будет значиться в билетах китайских самбистов, которые совсем скоро, в начале ноября пройдут стажировку в Москве (Россия). Базой для этого послужит кузница российских тренерских кадров – Российский Государственный Университет физической культуры. А пройдет эта стажировка в рамках подготовки китайских самбистов к Кубку Мира среди студентов по САМБО (Казань, Россия, 1-2 декабря).

Месяц назад Спортивный Директор ФИАС Дмитрий Максимов и тренер-методист Сергей Ермолаев уже были в Китае с рабочим визитом. Тогда они провели семинар для китайской команды самбистов и обсудили со спортивным руководством необходимые шаги для организации Федерации САМБО Китая.

И вот спустя месяц – следующий шаг. В конце октября на базе центра Олимпийской подготовки Пекинского Университета специалистами ФИАС Дмитрием Максимовым и Виктором Кузнецовым вновь был проведен семинар для тех спортсменов, которые в 2013 году составят костяк китайской сборной по САМБО на Универсиаде в Казани.

Как и планировалось, за это время приобретенные спортсменами знания преобразовались в умения, а умения – в навыки. Но для того чтобы навык стал устойчивым и смог оставаться таковым в изменяющихся ситуациях, столь характерных для единоборств, работа тренера со спортсменами должна быть постоянной и планомерной.

Именно поэтому руководство ФИАС приняло решение о том, что в Пекин для работы с китайской сборной самбистов ежемесячно будут командироваться лучшие тренеры Международной Федерации САМБО, которые и помогут форсировать подготовку самбистской сборной Китая.

Комментируя официальную часть визита в Пекин, спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов отметил: «В рамках визита в Пекин нам удалось встретиться с Президентом Российского студенческого спортивного союза, Вице-президентом ФИСУ, г-ном Олегом Матыциным, который в это время как раз работал в Китае на китайско-российском симпозиуме спортивных наук. С ним удалось обменяться мнениями о нюансах и тонкостях развития вида спорта в студенческой спортивной среде и наметить план совместных действий по продвижению САМБО в студенчество.

Также пообщались с Президентом Федерации Студенческого спорта Китая г-ном Zhang Xinsheng. С ним мы обсудили те меры, которые необходимы для внедрения САМБО непосредственно в систему студенческого спорта Китая.

По итогам всех переговоров могу уверенно сказать, что в самом ближайшем будущем все эти организационные шаги обязательно выразятся в практической сфере, а уж спортсмены точно не подведут.

Я верю в то, что на Универсиаде в Казани китайские спортсмены могут рассчитывать на 2-3 медали различного достоинства. Во всяком случае, для меня это стало бы долгожданным и закономерным итогом работы специалистов ФИАС в Поднебесной».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация