image
image

Чемпионат мира по САМБО 2012 в Минске: неделя до старта

02.11.2012

Соревнования

Чемпионат мира по САМБО 2012 в Минске: неделя до старта

Чемпионат мира пройдет в этом году с 9 по 11 ноября в столице Беларуси – Минске. Ожидается, что в день открытия соревнований в минском Дворце спорта прозвучат приветственные слова Президента Республики Беларусь г-на Александра Лукашенко. Такая честь виду спорта, оказываемая первым лицом государства, безусловно, говорит о популярности и высоком уровне развития САМБО в стране.

Да, действительно, САМБО является одним из любимых видов единоборств в Беларуси. Это факт, с которым трудно поспорить, и даже олимпийское дзюдо в республике иногда не выдерживает конкуренцию с САМБО.

Кстати, самбистская сборная этой страны – одна из сильнейших в мире. На Чемпионате планеты 2011 год в Вильнюсе белорусские самбисты заняли 2-е командное место (в трех дисциплинах), пропустив вперед лишь российскую сборную. Белорусы завоевали в Литве 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Что касается других сборных, то в 2011 в Вильнюсе в командном первенстве женский командный пьедестал выглядел так: Россия, Беларусь, Туркмения. Вероятно, в этом году у себя дома при поддержке трибун белорусские самбистки сделают все, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала.

Среди мужчин в командном зачете тройка призеров Чемпионата мира была такова: Россия, Беларусь и Грузия. И в этой номинации, возможно, в Минске мы станем свидетелями напряженной командной борьбы между хозяевами турнира и родоначальниками САМБО – россиянами. И, как знать, может быть, на сей раз состоится сенсация, и они поменяются местами?

Боевые же самбисты располагались на командном пьедестале Чемпионата мира-2011 следующим образом: Россия, Болгария и Узбекистан. Болгары в последнее время «наступают на пятки» российской сборной, и в Минске, наверняка, также планируют оспорить право России называться «Державой №1 в боевом САМБО».

Открытиями Чемпионата мира-2011 стали медали хозяев турнира – литовцев, а также сборных США, Германии и Франции. Превратятся ли сенсации в закономерность, мы также сможем узнать уже через неделю.

Чемпионат мира в Литве был также славен некоторыми нововведениями, инициированными Международной Федерацией Самбо. В этом году они уже станут нормой.

Так, в 2011 году впервые использовался новый формат проведения соревнований, при котором ежедневно разыгрывались медали во всех трех дисциплинах САМБО: спортивном – женском и мужском, и боевом. В Минске планируется проведение соревнований в том же формате, поскольку он полностью оправдал себя. Благодаря ему САМБО стало более зрелищно, понятно и доступно для зрителей.

Также в Вильнюсе впервые в истории чемпионатов мира по САМБО, в полном соответствии с правилами ВАДА, 10 спортсменов, выбранных по жребию, прошли процедуру допинг-контроля. В этом году в Минске число взятых проб увеличится до 27 – эту процедуру пройдет каждый чемпион мира.

И так же, как и в прошлом году, трансляцию Чемпионата мира вы сможете увидеть в онлайн режиме. В этом году это можно будет сделать на обновленном сайте ФИАС по адресу: http://sambo-fias.org/. Хостбродкастером турнира станет «Белтелерадиокомпания», которая при помощи Евровидения (EBU) предоставит телевизионную трансляцию Чемпионата в прямом эфире всем телевизионным компаниям мира.

Пока это все новости о предстоящем турнире. Уже через несколько дней Вы сможете узнать некоторые цифры касательно стран-участников Чемпионата и количества спортсменов, которые выступят на предстоящем мировом форуме.

Также мы поведаем Вам о том, какие изменения происходят во Дворце Спорта за несколько дней до соревнований, чего ждет от Чемпионата мира Президент Федерации САМБО Беларуси г-н Владимир Япринцев, и чем будет заниматься на турнире легенда САМБО – Федор Емельяненко.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация