image
image

Два дня до старта: XXIV Конгресс Международной Федерации Самбо

07.11.2012

Соревнования

Два дня до старта: XXIV Конгресс Международной Федерации Самбо

В праздничный для белорусов, седьмой день ноября, в преддверии Чемпионата Мира по САМБО в Минске, в зале заседаний гостиницы «Юбилейная» прошел очередной, XXIV Конгресс Международной Федерации Самбо.

В начале заседания участники Конгресса выслушали доклад Президента ФИАС Василия Шестакова, в котором Президент кратко рассказал о работе, проделанной Федерацией в 2011-2012 годах.

Речь в докладе в основном шла о главном - заявочной книге ФИАС, представленной недавно в Международный Олимпийский комитет. В ней была подробно изложена история ФИАС и САМБО, описаны все основные направления развития этого единоборства, представлен стратегический план развития Федерации и подробно освещены различные аспекты продвижения САМБО в мире сегодня.

Именно данные из этой книги будут рассматриваться членами Исполнительного Комитета МОК, которые уже в декабре этого года примут решение о возможном временном членстве ФИАС в Международном Олимпийском комитете.

В своем докладе Президент ФИАС также привлек внимание всех делегатов к необходимости повышения уровня проведения соревнований по САМБО. Уже сейчас в этом направлении делается многое, есть достижения, которые выражаются во многих нововведениях - от допинговых проб спортсменов до услуг для прессы, предоставляемых СМИ на соревнованиях. Все это, а также работа телевидения, информационная система обеспечения соревнований, зрелищность и многое другое, сейчас в современном САМБО начало появляться, но совершенству, как известно, нет предела.

Меняется и «лицо» Международной Федерации Самбо - специально для ФИАС был разработан новый, современный корпоративный стиль, а также запущен обновленный сайт Международной Федерации Самбо, который ежедневно в режиме он - лайн предоставляет новости о САМБО на 4 языках мира.

Следующим пунктом Конгресса делегаты единогласно проголосовали за вступление в члены ФИАС Федерации Самбо Турции, а также Всемирной Ассоциации Смешанных единоборств - в качестве ассоциированного члена ФИАС.

О финансах, а именно о бюджетах за прошедший - 2012 и будущий - 2013 года емко и содержательно отчитался первый Вице-президент ФИАС Андрей Клямко. Первый Вице - Президент ФИАС сообщил о создании бюджетной и финансовой комиссий ФИАС, которые будут готовы рассмотреть все заявки о финансовой помощи от Континентальных Федераций Самбо.

Вице-президент ФИАС, Президент Европейской Федерации Самбо Сергей Елисеев поведал участникам Конгресса о календаре соревнований ФИАС на 2013-2016 года.

Нововведения - с 2013 года все турниры категории «А» будут носить высокое звание Кубков Мира. В следующем году один из Кубков Мира пройдет в Марокко - это будет открытый Чемпионат Африки. А также, раз в год, в четные года планируется проведение Первенства Мира среди кадетов, которое, возможно, будет совмещаться с проведением Чемпионата Мира среди студентов.

Конгресс завершен, и уже завтра в Минском дворце спорта стартует взвешивание первых участников XXXVI Чемпионата Мира по САМБО, которые все без исключения, мечтают стать чемпионами мира. А все делегаты уже прошедшего в Минске Конгресса ФИАС мечтают о том, чтобы САМБО стало олимпийским.

Мечты должны исполняться!

Наталья Юхарева, sambofias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация