image
image

«Кубок Президента России Владимира Путина по САМБО»: теперь и в Японии

14.11.2012

Соревнования

«Кубок Президента России Владимира Путина по САМБО»: теперь и в Японии

Во второй день февраля будущего, 2013 года, в стране восходящего солнца пройдет Чемпионат Японии по САМБО среди студентов. Первые в истории Японии студенческие самбистские соревнования примет Сайтама – город, расположенный в одноименной префектуре на острове Хонсю.

Японский студенческий чемпионат будет носить высокое имя – «Кубок Президента России Владимира Путина по САМБО». О своем согласии глава российского государства, который поддерживает САМБО на самом высоком уровне, сообщил письменно своему давнему другу, г-ну Ясухиро Ямасита. Легендарный дзюдоист уже давно не скрывает своей любви к САМБО и активно поддерживает Президента ФИАС Василия Шестакова, помогая развитию этого единоборства в стране Восходящего Солнца.

Итак, в мире САМБО теперь будет 2 Кубка Президента: российский (командный) и японский (личный). Наверняка этот факт послужит не только делу развития САМБО в мире, но и будет способствовать улучшению отношений между народами двух стран.

Студенческий турнир пройдет в современном и светлом зале – «Saitama Kenritsu Budoukan». Кубок со звучным названием станет этапом отбора японской команды для участия в соревнованиях самбистов в рамках Универсиады-2013 в Казани. Именно февральский старт определит основной костяк команды для выступления в Казани, который в будущем может подвергнуться лишь небольшой коррекции в процессе учебно-тренировочных сборов.

Помимо Федерации Самбо Японии, организаторами этих соревнований выступят студенческая Федерация дзюдо Японии и студенческая Федерация борьбы Японии. Председателем Организационного Комитета соревнований назначен член Исполнительного Комитета ФИАС, помощник г-на Ясухиро Ямасита г-н Нобуюки Асаи.

Как часто любят сказать о своем виде спорта сами самбисты: «САМБО – это семья». Наблюдая за тем, как дружба между Владимиром Путиным и Ясухиро Ямасито способствует развитию САМБО в Японии и мире, веришь в правоту и силу этого высказывания.

И что интересно, просматривая репортажи сайта ФИАС, убеждаешься в одном неоспоримом факте. В последнее время САМБО на Азиатском континенте набирает все большую силу, а две мощнейшие спортивные державы мира – Китай и Япония – становятся странами, где начинают активно практиковать и, что важно, любить САМБО.

Наталья Юхарева, www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация