image
image

Ну вот мне уже и 74 года…

16.11.2012

Соревнования

Ну вот мне уже и 74 года…

Ну вот мне уже и 74 года… По человеческим меркам, это, наверное, старость – время, когда остается только вспоминать события жизни и анализировать накопленный опыт. Время, когда тебе есть чему научить младших, но почти никто тебя не слушает. Мне повезло – в свои 74 года у меня есть армия поклонников, каждый из которых очень внимательно прислушивается к любому моему слову. И эта армия постоянно увеличивается.

Пускай сейчас это прозвучит нескромно, но моей известности могут позавидовать самые знаменитые люди планеты. Меня знают более чем в 80 странах мира, и география моих поклонников постоянно расширяется. Кто-то из них по-приятельски называет меня САМБО, кто-то еще не так близко со мной знаком, потому и обращается ко мне, как написано в паспорте – Самооборона Без Оружия.

Скажу честно, оба имени одинаково мне приятны и мною любимы. Кстати, о любви… Каждый раз, когда я слышу фразу «Я люблю САМБО», мое сердце на секундочку радостно замирает, после чего начинает биться с удвоенной энергией. Ведь именно любовь – это основа семьи, нашей дружной семьи САМБО.

Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо моим родителям – людям, которые принимали участие в моем становлении. Конечно, родственников и предков у меня достаточно много и генеалогическое древо моего рода довольно большое. Я всех их очень уважаю и горжусь, что каждый из них вложил частичку души в мое становление. Но особую благодарность сегодня хочу сказать людям, которых я очень хорошо помню с детства, – небезызвестным для всех самбистов В.С.Ощепкову, В.А.Спиридонову и А.А.Харлампиеву.

Моя судьба, уже довольно длинная и в то же время еще совсем короткая, была наполнена встречами с разными интересными людьми. Одни из них использовали мои знания, чтобы охранять порядок на улицах и бороться против преступности, другие применяли мои навыки для защиты страны во время военных действий. Я испытываю огромное чувство гордости оттого, что мне удалось помочь каждому из них, но вообще я выступаю за гуманизм и мирное существование всех людей. Лучшая схватка – та, которую удалось предотвратить.

Тогда зачем же людям САМБО? Я укрепляю бодрость духа и силу воли, придаю уверенности и воспитываю лидерские качества. Именно поэтому со мной дружат все ребята, которые хотят чего-то достигнуть в жизни, причем необязательно спортивной. Ну а в спортивной жизни мне действительно есть чем гордиться. Мои последователи добиваются успехов на многих соревнованиях, причем не только по САМБО.

Сегодня, несмотря на 74 года, мой организм переполнен силой и энергией, стремлением и желанием, которые позволяют мне поступательно двигаться к ясной и четкой цели впереди. Передо мной стоит амбициозная задача – я хочу войти в состав олимпийской семьи. И вместе с вами, мои друзья, мы эту задачу обязательно выполним!

Мысли именинника подслушал и записал Александр Соломахин,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация