image
image

«Маша и Медведь» могут стать талисманами Вторых Игр Единоборств СпортАккорда

24.01.2013

Соревнования

«Маша и Медведь» могут стать талисманами Вторых Игр Единоборств СпортАккорда

На протяжении двух дней, 22 и 23 января, в швейцарской Лозанне проходила рабочая встреча по подготовке ко Вторым Всемирным Играм Единоборств СпортАккорда (WCG 2013). Представители международных спортивных федераций (в том числе ФИАС), руководства СпортАккорда и оргкомитета Игр-2013 обсуждали текущие вопросы, касающиеся будущего турнира. На мероприятии было затронуто большое число тем: от спортивной программы и талисмана Игр до стоимости билетов и мест проживания участников соревнований.

С приветственными речами в начале конференции выступили генеральный директор СпортАккорда Винсент Галлард и исполнительный директор Оргкомитета WCG 2013 Павел Журавлев. Далее в программе встречи значились доклады специалистов, ответственных за различные направления подготовки к Играм.

Представители СпортАккорда и Оргкомитета WCG 2013 рассказали о спортивной программе турнира и сооружениях, на которых пройдут соревнования. Вопросы телетрансляции Всемирных Игр Единоборств осветили сотрудники компании IEC – официального хостбродкастера турнира, а тему взаимодействии со СМИ и план PR-кампании по продвижению турнира раскрыли специалисты СпортАккорда.

Большое оживление в конференц-зале отеля Movenpick, где проходила встреча, вызвала презентация возможных талисманов WCG 2013. Хорошо известные в России персонажи из одноименного мультфильма «Маша и Медведь» были представлены в качестве потенциальных символов Всемирных Игр-2013 в Санкт-Петербурге. Маленькая и озорная Маша вместе с большим и спокойным Медведем создают очень интересный дуэт, который удачно отражает разные характеры как самих спортсменов, так и видов спорта, которые они представляют.

В рамках культурной и образовательной программ обсуждались церемонии открытия и закрытия турнира, презентации проектов, а также взаимодействие с различными федерациями. Представитель компании, которая будет заниматься распространением билетов на соревнования, озвучила билетную программу.

Большое внимание было уделено программе антидопинга. Допинг-контроль, антидопинговые правила, использование системы ADAMS на турнире, информационная и образовательная поддержка – эти и многие другие вопросы были затронуты во время обсуждения данной темы.

Сервисное обслуживание WCG 2013 будет налажено на самом высоком уровне. Такой вывод можно сделать после детального обзора всех инструментов и процессов, которые будут в этом задействованы. Это различные информационные системы, системы подсчета времени, автоматизация регистрации и аккредитации, а также многое другое.

Что касается организационной информации, касающейся непосредственно САМБО, то есть две новости – и обе хорошие. Во-первых, проживать все самбисты, их тренеры, а также судьи самбистских соревнований будут в одном месте – гостинице «Прибалтийская». Во-вторых, состязания по САМБО в рамках WCG 2013 будут проходить в реконструируемом специально к турниру спорткомплексе «Спартак».

До старта II Всемирных Игр Единоборств СпортАккорд еще много времени, однако именно заблаговременная и основательная подготовка гарантирует, что соревнования пройдут на высшем уровне и доставят наслаждение как самим участникам, так и зрителям.

Александр Соломахин,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация