image
image

Определены 3 самых ярких финала чемпионата мира по САМБО в Минске

25.02.2013

Соревнования

Определены 3 самых ярких финала чемпионата мира по САМБО в Минске

В дебютном выпуске видеожурнала ФИАС, который вышел 23 января на нашем сайте, был объявлен старт голосования за лучшую схватку чемпионата мира по САМБО в Минске. Посетители сайта ФИАС на специальной странице могли оставить свой голос за один из трех поединков-номинантов в финалах среди мужчин, женщин и по боевому САМБО. Спустя месяц пришло время подвести итог и определить, чьи выступления на самбистских коврах в Беларуси оказались наиболее эффектными. Вашему вниманию результаты голосования.

В номинации «Спортивное САМБО среди мужчин» убедительную победу одержала схватка в весовой категории до 68 кг между россиянином Денисом Давыдовым и белорусом Дмитрием Базылевым. Набрав 250 голосов, этот поединок более чем в два раза опередил «серебряных призеров» нашего голосования – встречу супертяжеловесов Василеиоса Илиадиса из Греции и Юрия Рыбака из Беларуси, за которых проголосовало 119 человек. Совсем немного от них отстали Георги Баиндуров (Грузия) и Эдуард Кургинян (Россия) в весовой категории до 90 кг, чье мастерство было оценено 101 посетителем сайта ФИАС.

В женском САМБО результаты оказались более плотными, впрочем, и здесь не обошлось без явной пары фаворитов. Первое место, как и у мужчин, завоевала схватка в весовой категории до 68 кг: 158 голосов было отдано за финал с участием россиянки Марины Кормильцевой и белоруски Ольги Намазовой. Поединок представительницы Туркменистана Гульбадам Бабамуратовой и самбистки из России Сюзанны Мирзоян в весовой категории до 52 кг понравился 103 посетителям сайта ФИАС. А вот финальная встреча между дебютанткой мирового форума итальянкой Мирандой Джиамбелли и опытной украинской спортсменкой Мариной Прищепа в весовой категории до 80 кг отчего-то набрал только 86 голосов и занял третье место в рейтинге самых ярких финалов.

Наиболее активно посетители сайта ФИАС голосовали за номинантов в боевом САМБО. Самой зрелищной в итоге признана встреча между белорусом Станиславом Колбасовым и болгарином Генко Ивановым в весовой категории до 100 кг, в пользу которой был отдан 251 голос. Так же, как и в спортивном САМБО среди мужчин, поединок, занявший второе место, набрал почти в два раза меньше голосов – за схватку Эдуарда Муравитского (Беларусь) и Александра Панова (Россия) проголосовало 129 человек. Замыкающей оказалась встреча супертяжеловесов Руслана Аушева из Казахстана и Кирилла Сидельникова из России, которая получила симпатии 102 посетителей сайта ФИАС.

О том, как распределились результаты голосования, вы можете судить из итоговой диаграммы.

Итоги опроса

Главных героев самых зрелищных, по мнению посетителей сайта ФИАС, схваток в ближайшем будущем ожидает сюрприз. Что это за сюрприз, когда он случится, и кто сможет увидеть его вживую – ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в следующем выпуске видеожурнала ФИАС, который уже в ближайшее время выйдет на нашем сайте. Внимательно следите за новостями на сайте ФИАС, чтобы быть в курсе всех важнейших событий в мире САМБО. И помните: именно вы определяете лучших!

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация