image
image

Дайджест недели: британский All England Open, колумбийское сотрудничество с НОК и российская сборная по боевому САМБО

04.03.2013

Соревнования

Дайджест недели: британский All England Open, колумбийское сотрудничество с НОК и российская сборная по боевому САМБО

Великобритания готовится к турниру по спортивному и боевому САМБО «All England Open», в Колумбии федерация САМБО и Национальный олимпийский комитет страны определяют общую стратегию по совместной работе, а Россия сформировала составы национальных команд по боевому САМБО для выступления на чемпионатах мира и Европы. Новости САМБО из различных регионов мира – в дайджесте сайта ФИАС.

Великобритания

В ближайшее воскресенье, 10 марта, в Великобритании пройдут соревнования по спортивному и боевому САМБО All England Open, сообщает сайт www.britishsombo.co.uk. Участие в турнире примут спортсмены различных возрастных категорий: мужчины и женщины, юноши и девушки, а также мастера. Этот турнир является открытым для всех федераций и ассоциаций САМБО и их членов, входящих в состав Британской федерации САМБО. Иностранные участники должны иметь допуск к соревнованиям от представителей своей национальной федерации в Международной федерации самбо. Отметим также, что помимо мартовского турнира All England Open в Ситтингбурне Британская федерация самбо проводит еще два крупных ежегодных чемпионата: Открытый чемпионат Великобритании в Бедфорде (в июне) и Открытый чемпионат Шотландии в Дамфрисе (в июле).

Колумбия

Колумбия – страна, в которой в прошлом году проходил чемпионат Пан-Америки по САМБО. Кали – третий по величине город Колумбии – в сентябре 2012-го на 5 дней стал столицей континентального САМБО. Тогда колумбийские самбисты с 4 золотыми и 10 серебряными медалями, пропустив вперед спортсменов Венесуэлы, заняли второе общекомандное место. Безусловно, проведение центрального турнира Пан-Американского континента у себя дома дало дополнительный толчок для развития и продвижения САМБО в этой стране. И что важно, колумбийские поклонники САМБО не стали почивать на лаврах. Как на официальном уровне, так и на спортивном поприще они продолжают свою вдохновенную и кропотливую работу.

Начнем с дел официальных: на прошедшей неделе в Боготе Президент Колумбийской Федерации САМБО г-н Омар Лоперо Тамайя провел встречу с представителями Национального Олимпийского комитета Колумбии. Встреча на самом высоком спортивном уровне коснулась планов сотрудничества олимпийского комитета и федерации. Один из предварительных итогов – согласование рабочего календаря Колумбийской федерации САМБО на 2013 год.

А в среде спортсменов и тренеров подготовка в новом году идет своим ходом, ведь главный принцип спортивной тренировки это – принцип последовательности. И его четко и неустанно соблюдает специалист ФИАС, который находится в Пан-Америке уже второй год, Владимир Дутов. Именно он помогает пан-американским спортсменам как можно быстрее обрести максимально возможную спортивную форму. В данный момент Владимир готовится к проведению курса повышения квалификации национальных экспертов в центре высшей подготовки.

Стоит отметить, что Владимир был очень тепло принят спортсменами, спортивными властями и даже представителями прессы, что, несомненно, скажется на спортивных результатах его подопечных. Ведь САМБО – это еще и те человеческие отношения, которые завязываются в процессе совместной работы. И без них, конечно, работа в САМБО и для САМБО была бы не только скучна, но и малоэффективна.

Россия

По итогам чемпионата России по боевому САМБО, прошедшем в Губкине (Белгородская область), сформировались составы национальных команд, которые выступят на чемпионатах мира и Европы в 2013 году, сообщает www.eurosambo.com. Все победители российского первенства получили право защищать честь страны в составе сборной на чемпионате мира нынешнего года, который пройдет с 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге (Россия). На соревнованиях в Губкине лучшими в своих весовых категориях стали: Анатолий Стишак (до 52 кг), Алексей Ебечеков (до 57 кг), Имран Джавадов (до 62 кг), Руслан Гасанханов (до 68 кг), Шамиль Гасанханов (до 74 кг), Мурад Керимов (до 82 кг), Вячеслав Василевский (до 90 кг), Вадим Немков (до 100 кг), Кирилл Сидельников (свыше 100 кг).

Серебряные призеры чемпионата России вошли в состав национальной сборной, которая примет участие в чемпионате Европы-2013 в итальянском городе Крема с 17 по 21 мая. Таким образом, сборную России будут представлять: Амыр Бакрасов (до 52 кг), Али Багаутинов (до 57 кг), Узаир Лабазанов (до 62 кг), Артур Тархатов (до 68 кг), Александр Панов (до 74 кг), Дмитрий Самойлов (до 82 кг), Магомед Магомедов (до 90 кг), Максим Футин (до 100 кг), Денис Гольцов (свыше 100 кг). Конкуренция за попадание в состав национальных команд была очень серьезной: чемпионат России собрал 213 участников из 44 регионов, представляющих все федеральные округа страны, Москву и Санкт-Петербург.

Уже в ближайший четверг, 7 марта, в Хабаровске начнут борьбу за медали мужчины в спортивном САМБО. Ожидается, что в турнире примут участие более 350 самбистов из всех уголков страны. По итогам этого турнира также будет сформирован состав национальной сборной России.

Подготовили Наталья Юхарева и Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация