image
image

8 открытий о самбистках

08.03.2013

Соревнования

8 открытий о самбистках

Когда мужчина говорит, что он занимается САМБО, это вызывает уважение. Когда об этом же заявляет девушка, у непосвященных заметно удивление. Некоторые считают, что представительницы слабого пола должны таковыми и оставаться, не окунаясь в мир единоборств. Однако не все из них знают, какими достоинствами обладают девушки, которые занимаются САМБО. Редакция сайта ФИАС провела собственные наблюдения за самбистками, в результате чего были произведены следующие открытия.

Открытие первое: самбистки могут постоять за себя. Откровенно говоря, это и не открытие вовсе. Самозащита без оружия – прикладная наука обороны, благодаря которой любой человек может эффективно защитить себя. Девушки, владеющие приемами САМБО, увереннее чувствуют себя в сложном современном мире и готовы дать отпор возможной агрессии. Агрессорам при этом не позавидуешь.

Открытие второе: самбистки могут постоять за свою вторую половину. Если твоя девушка занимается САМБО, ты можешь спокойно разгуливать по темным переулкам. Правда, только в том случае, если она находится рядом с тобой. Бросок через спину захватом руки на плечо и болевой на ногу (узел бедра) – эти и другие возможные неприятности отпугнут даже самого отъявленного хулигана. Поэтому романтические прогулки вдвоем до рассвета вы можете совместить с поимкой первого попавшегося рецидивиста.

Открытие третье: самбистки не опаздывают на свидания. Спортивная дисциплина, жесткие регламенты соревнований и требовательный тренер – совокупность всех этих факторов приучил самбисток быть пунктуальными настолько, насколько это вообще возможно. Ухаживая за девушкой-самбисткой, будьте уверены, что на свидание под часами она придет вовремя. Есть и обратная сторона медали: не дай вам Бог опоздать самому!

Открытие четвертое: самбистки могут носить мужчин на руках. Когда речь заходит об этих девушках, стереотипы рушатся. Картина, когда влюбленный парень несет девушку на руках, у самбисток легко заменяется на противоположную. Самбистка легко и чаще более профессионально поднимет своего парня и сможет отнести его куда угодно (даже на его любимый диван). Но все же именно мужчины должны носить девушек на руках, поэтому, ребята, тренируйтесь!

Открытие пятое: самбистки не переживают из-за диет. Депрессия на напольных весах и крики отчаяния от пары лишних килограмм – это не для самбисток. Они знают, как быстро согнать вес или восстановить его: взвешивание перед соревнованиями обязывает всегда соответствовать весовой категории, в которой они выступают. Поэтому если хочешь похудеть, спроси у самбисток, как.

Открытие шестое: с самбисткой не поспоришь. Занимаясь САМБО, девушки не только учатся, как защитить себя и близких, они еще и закаляют свой характер, который в результате этого становится действительно твердым. Вот почему если у них есть своя точка зрения по какому-либо вопросу, спорить с ними совершенно бесполезно. К тому же, про бросок через спину тоже забывать не следует. Его можно применить не только к хулиганам…

Открытие седьмое: самбистки буквально воспринимают выражение «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Если надо совершить подвиг, самбистка возьмет и совершит его. И не важно, что это за подвиг: спасти ребенка на пожаре или встать в 5 утра в субботу – и то, и другое будет выполнено на высшем уровне.

Открытие восьмое: все вышеперечисленные способности самбистки сочетают в себе, оставаясь при этом невероятно женственными и привлекательными. И если при выступлении на ковре щегольнуть модной прической, безукоризненным маникюром и незаурядными украшениями не получится, то после тренировок и соревнований именно эти атрибуты становятся главным оружием самбисток. И, как показывает практика, мужчинам устоять против такого арсенала в руках самбисток просто невозможно.

Открытия совершал Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация