image
image

САМБО на первых полосах газет Тринидада и Тобаго

11.03.2013

Соревнования

САМБО на первых полосах газет Тринидада и Тобаго

Национальная Федерация Самбо Тринидада и Тобаго развивает САМБО чуть больше года, но при этом она уже получила признание министерства спорта своей страны. Вроде о САМБО в этом островном государстве в южной части Карибского моря узнали совсем недавно, но успехи, причем серьезные, у этой страны в мире данного единоборства уже есть.

На сентябрьском чемпионате Пан-Америки по САМБО, который проходил в колумбийском Кали, представители Тринидада и Тобаго завоевали приличный багаж драгметаллов: 1 золотую, серебряную и 3 бронзовые медали. При этом стоит отметить тот факт, что континентальный чемпионат был дебютным для самбистов этой страны. За остальные успехи САМБО здесь говорит хотя бы то, что САМБО в этой стране совсем скоро придет в начальные и средние школы, где преподавание начнется с базовой программы ФИАС «Обучение безопасному падению». Также планируется преподавание САМБО в клубах смешанных единоборств.

Два наиболее популярных вида спорта в Тринидаде и Тобаго – крикет и футбол, завезенные на острова британцами. Причем крикет в приоритете – так уж установилось. Здесь это религия так же, как футбол для Бразилии. Все СМИ широко освещают, а главное, искренне любят и восхищаются этим видом спорта. У местных журналистов даже в ходу такое выражение: «Крикет? Да, он появился очень давно и будет здесь всегда».

Но в прошлый понедельник, 4 марта 2013 года, традиция, установившаяся в местных средствах массовой информации («пишем про крикет») была нарушена. Читатели центральной национальной газеты страны «Гардиан» утром 4 марта были ошеломлены, на центральных разворотах – ни новостей о крикете, ни даже экстраординарных известий из мира политики.

И крикет, и политику затмило САМБО с новостью о финальной схватке в весовой категории до 57 кг – самом ярком поединке проходившего накануне первого в истории Национального Чемпионата Тринидада и Тобаго по САМБО. Именно по итогам выступления на этом соревновании будет сформирована команда для участия в Чемпионате Мира по САМБО-2013, который в ноябре пройдет в Санкт-Петербурге (Россия).

Понятно, что теперь задача состоит в том, чтобы САМБО появлялось на страницах газет как можно чаще. Но та работа, которую ведет Федерация Самбо Тринидада и Тобаго, как раз и говорит о том, что скоро такими заголовками все местные газеты будут просто пестреть, а САМБО в этой стране процветать.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация