image
image

Встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями мировой самбистской общественности

13.03.2013

Соревнования

Встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями мировой самбистской общественности

Сегодня, 13 марта, в легендарной российской школе «САМБО-70» прошла долгожданная встреча представителей мировой самбистской общественности с Президентом Российской Федерации, Почетным Президентом Международной Федерации Самбо (ФИАС) Владимиром Путиным.

Во встрече с первым лицом государства приняли участие Президент Международной Федерации Самбо Василий Шестаков, первый Вице-Президент ФИАС Андрей Клямко, Вице-Президент ФИАС Сергей Елисеев, а также члены Исполнительного комитета ФИАС, Президенты Континентальных Федераций Самбо, руководители Всероссийской Федерации Самбо, государственный и общественный деятель Российской Федерации и известный спортсмен России – Асламбек Аслаханов, легендарные самбисты – Федор Емельяненко и Александр Пушница. Во встрече также принял участие Президент Ассоциации Самбо стран Британского Содружества Лорд Саймон Рединг.

Президент ФИАС Василий Шестаков рассказал о современном развитии САМБО в мире, перспективах вхождения ФИАС в мировую Олимпийскую семью, а также о стоящих перед ФИАС проблемах и имеющихся трудностях в работе.

Встреча с Президентом РФ в САМБО-70

Президент Всероссийской Федерации Самбо Сергей Елисеев проинформировал всех собравшихся о состоянии развития САМБО в России. Состоялся дружеский обмен мнениями о путях развития САМБО, о мечте всех самбистов – продемонстрировать САМБО в рамках Олимпийского турнира.

Предлагаем Вашему вниманию несколько коротких интервью участников этой встречи.

Инициатор встречи – Президент ФИАС Василий Шестаков:

«Встреча прошла в дружеской, теплой атмосфере. Как здесь не вспомнить один из лозунгов ФИАС: «САМБО – это большая семья». Именно такая семья и была сегодня представлена на встрече. Здесь присутствовали руководители САМБО из Марокко, Беларуси, Италии, Болгарии. Мы рассказали Президенту России о сегодняшнем дне САМБО, о достигнутых рубежах – это и увеличение числа Национальных Федераций, и расширение географии САМБО, и новый формат, а также уровень проведения чемпионатов мира и других официальных соревнований ФИАС. Акцент беседы был сделан на предстоящей работе.

Владимир Владимирович подчеркнул свое личное мнение, что он всегда поддерживал и будет поддерживать САМБО, а также выразил свое убеждение в том, что САМБО уже сегодня заслуживает высокое право называться олимпийским видом спорта».

Президент Ассоциации Самбо стран Британского Содружества Лорд Саймон Рединг был поражен открытостью главы Российского государства:

«Такого рода встречи априори предполагают некий официоз и определенный формализм. Меня удивила открытость Владимира Владимировича, его улыбка, манера общения – все в нем говорило об искренности.

Я рассказал Президенту России о нашей Ассоциации, созданной не так давно. Сейчас 8 стран из 54, входящих в Британское Содружество, практикуют САМБО и уже стали членами Ассоциации. Несложная арифметика говорит о внушительном резерве будущих поклонников САМБО.

И именно для этого я вышел к Владимиру Владимировичу с предложением провести в 2014 году Кубок Президента Путина по САМБО в Лондоне (Великобритания). И он дал согласие, а это дорогого стоит. Безусловно, проведение турнира такого масштаба даст нам весомый импульс для дальнейшего развития САМБО в странах Британского Содружества».

Президент Африканской Конфедерации Самбо г-н Далил Скалли:

«Участие в такой встрече – большая честь для меня. Владимир Владимирович поинтересовался, как развивается САМБО в Африке. Я рассказал ему о тех успехах, которых удалось добиться за 30 лет: у нас 18 стран, которые развивают САМБО, уже 7 раз мы проводили Национальный чемпионат по САМБО, в 2012 году в Касабланке прошел чемпионат мира среди мастеров, планируется также проведение чемпионата Арабских стран в Африке. Сегодня перед нами стоят задачи привлечь для занятий САМБО еще 10 стран.

Вы знаете, марокканцы очень любят Путина. Его поддержка на трибунах лондонской Олимпиады российской дзюдоистской дружины всех пленила. Интересно было наблюдать, как он был рядом с командой, как радовался их успехам!

Я очень доволен результатами этой встречи, тем более что Президент России, а мы все знаем вес этой страны в мире спорта, обещал оказать нам помощь в развитии САМБО в мире».

Можно с уверенностью высказать мнение, что сегодняшняя встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями мировой самбистской общественности – это уникальное событие, которое, несомненно, будет иметь решающее значение для судьбы всероссийского и международного вида спорта САМБО в его стремлении стать полноправным членом олимпийской команды современности.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

Фото Ивана Писаренко

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация