image
image

Австрийская «теплица» для САМБО и венский бал для самбистов

15.03.2013

Соревнования

Австрийская «теплица» для САМБО и венский бал для самбистов

Слово «семинар» пришло к нам из латинского языка, и значит оно – рассадник, теплица. Если через эту призму посмотреть на спортивные семинары, которые проводит спортивный департамент ФИАС, все становится предельно ясно. Потому как специалисты Международной Федерации Самбо, которые всегда сочетают в себе тренерский профессионализм и педагогическую харизму, образно говоря, создают на таких семинарах для своих подопечных – тренеров и спортсменов – именно тепличные условия, которые, словно в рассаднике, способствуют росту их профессиональных умений и навыков.

На этот раз в «теплице» для тренеров и спортсменов побывал Юрий Труфанов, по совместительству – председатель комиссии ФИАС по мастерам, а также мастер спорта по САМБО. С 4 по 10 марта он провел в Австрии ряд семинаров, которые вызвали большой энтузиазм у австрийских спортсменов.

В последнее время самбисты этой страны заметно прибавляют на соревнованиях, проводимых под эгидой ФИАС. Все чаще можно услышать австрийский гимн на церемониях награждений этапов Кубка мира, и закономерно, что следующая для САМБО в Австрии вершина – попадание местных спортсменов на пьедестал почета европейских и мировых первенств и чемпионатов. Именно этой цели и служат семинары в Австрии, организованные ФИАС.

Кстати, следующие подобные мероприятия на родине Штрауса и Моцарта пройдут совсем скоро, с 4 по 10 апреля в Линце, Инсбруке и Зальцбурге будет работать старший тренер сборной России по боевому САМБО – Александр Конаков.

Как известно, Австрия славна не только всемирно известными композиторами, но и своими не менее знаменитыми балами. Один из них, который прошел в ратуше Вены, и куда была приглашена вся спортивная элита страны, посетил и герой нашей статьи – Юрий Труфанов.

Федерация Самбо Австрии, которой грамотно руководит Светлана Соколик, посетила этот бал уже не в первый раз. Приглашение на такое мероприятие – это своего рода поощрение Федерации, достигшей в своей работе по продвижению САМБО в Австрии значительных успехов. Особо заметен прогресс во внедрении САМБО в программу подготовки представителей силовых структур Австрии.

Очень бы хотелось, чтобы совместные усилия Федерации Самбо Австрии и ФИАС увенчались успехом нашего любимого единоборства в этой стране – до сих пор славной в спортивном мире большей частью благодаря победам в зимних видах спорта.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация