image
image

Получил награду – и снова в бой!

16.03.2013

Соревнования

Получил награду – и снова в бой!

Этап кубка Мира «Мемориал А. Харлампиева», который пройдет в Москве 23-24 марта, посвящен памяти Анатолия Аркадьевича Харлампиева – одного из основоположников САМБО. Московский Этап – один из семи, проводимых в 2013-м. Напомним, что в этом году кубковая ситуация в ФИАС изменилась. Всего Этапов в этом году семь, но в зачет Кубка мира-2013 идут только четыре. Московский – один из них.

Кстати, именно в Москве будет проведена долгожданная церемония награждения победителей прошлого сезона – тех, кто в табели о рангах Кубка мира-2012 был лучшим. 7 девушек и 7 мужчин – безусловные лидеры современного САМБО – будут награждены в Москве и тут же ринутся в бой доказывать свою непобедимость и силу уже в этом сезоне.

Доказывать свой профессионализм и просто получать удовольствие от САМБО и работы на самбистских состязаниях будут и представители медийного цеха. Но и они не останутся без наград – Международная Федерация Самбо учредила в 2012 году призы для журналистов. Спортивных дел мастера фото, телевизионного и пишущего жанров будут награждены ценными подарками от ФИАС. Но, сохраняя интригу, мы пока не уточняем, что же это будут за подарки.

Кстати, призы вручаться в этом году будут не в стенах уже привычного для самбистов зала «Дружба», а в зале «Игровой» универсального спортивного комплекса ЦСКА. Изначально у организаторов была задумка провести турнир в новом, совсем недавно открытом Президентом России Владимиром Путиным спортивном зале «САМБО-70», но, скорее всего, этап Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» сменит свою «прописку» только в 2014 году.

Если говорить о командах и участниках – здесь, впрочем, как и всегда мы найдем широкое представительство стран-участниц – 23 страны, и внушительное количество спортсменов и членов официальных делегаций.

Ровно неделя осталось до события, которое соберет в Москве любителей САМБО со всех уголков мира. Надеемся, что снегопад, который заметает сейчас на московских улицах, сменится через неделю пургой и шквалом атак на самбистских коврах ЦСКА.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация