image
image

Колумбия: дела официальные, они же спортивные, они же семейные

17.03.2013

Калейдоскоп

Колумбия: дела официальные, они же спортивные, они же семейные

В сентябре прошлого года в Кали под руководством Президента Федерации Самбо Колумбии, возглавлявшего Оргкомитет чемпионата Пан-Америки, г-на Омара Тамайи прошел чемпионат континента. Тогда он собрал около сотни спортсменов из 12 стран Пан-Америки. Хозяева выступили дома удачно, завоевав 4 золотые и 10 серебряных медалей. Пропустив вперед только безусловных фаворитов – самбистов Венесуэлы, они заняли вторую строчку итогового командного табеля о рангах.

Но теперь пришедшая в офис ФИАС новость из Колумбии носит не спортивный характер. В Колумбии, так же как и в череде других стран, настал момент выбора нового руководства Национального Олимпийского комитета. Избирается он, как нам стало известно, на 4 года – соответственно, до 2017-го. Выборы руководства главного органа спорта в стране прошли 11 марта в Боготе на 77-ой Генеральной Ассамблее.

Президента, генерального секретаря и вице-президентов Олимпийского комитета выбирали на Ассамблее 88 делегатов, представляющих национальные спортивные федерации. Как приглашенные, наравне с представителями джиу-джитсу, бриджа и рэгби, присутствовали в Боготе и представители САМБО – руководство местной Федерации этого вида спорта.

Стоит отметить, что дела спортивные иногда пересекаются и с делами семейными. За это говорит тот факт, что в Колумбии единственной женщиной в стране, входящей в совет директоров Национального Олимпийского комитета, снова стала супруга Президента Федерации Самбо Колумбии Мириам Леонор Суарез.

Уверены, Президенту Федерации Самбо Колумбии г-ну Омару Лопера Тамайо связи в Колумбийском Олимпийском комитете не понадобятся. Его активная деятельность и работа сплоченного коллектива Федерации закономерно приведут их к признанию САМБО Олимпийским комитетом страны. Редакция сайта ФИАС, со своей стороны, ждет именно такой следующей новости из Колумбии, а мы с радостью готовы поделиться ею со всеми любителями САМБО в мире.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация