image
image

Дайджест недели: Словакия еще соревнуется, Нидерланды уже закончили, а Беларусь и Румыния только готовятся

21.03.2013

Соревнования

Дайджест недели: Словакия еще соревнуется, Нидерланды уже закончили, а Беларусь и Румыния только готовятся

Где схлестнутся команды «стенка на стенку»? Кто поразил всех демонстрационным выступлением в Оммене? Кого уже подготовили к чемпионатам Пан-Америки? К чему готовятся сильнейшие самбисты Беларуси? Когда румынские самбисты соберут команду на Первенство Европы? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Словакия

В Братиславе 18 марта стартовал пятый международный турнир «Открытый чемпионат Словацкой республики». В программе мероприятий, которые продлятся до 24 марта, значится ряд интересных позиций. В столице Словакии планируется проведение международного семинара тренеров и судей, Кубок республики среди студентов, соревнования по спортивному САМБО среди всех возрастных групп (включая ветеранов), а также первый международный турнир по боевому САМБО среди самбистов в возрасте 17-18 и 19-20 лет. Кроме того, в рамках турнира уже во второй раз пройдет Кубок Евросоюза среди клубных команд «стенка на стенку», информирует Федерация САМБО Республики Словакия.

Не станут торопиться домой гости и после окончания турнира. С 24 по 31 марта в городе Бешенова словацкая федерация САМБО проводит учебно-тренировочный сбор на базе термальных источников. По предварительной договоренности, в мероприятии ожидается участие следующих команд: Украина, Чехия, Словакия, Словения, Австрия, Киргизия, Россия, Германия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Туркестан, Польша, Нигерия.

Нидерданды

Анонсированный в прошлом выпуске нашего дайджеста 23-й открытый чемпионат Голландии по САМБО с успехом прошел в Оммене. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из восьми стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Литвы, Нидерландов, России, Украины и Франции, сообщает www.eurosambo.com. В торжественной церемонии открытия чемпионата, которая состоялась 15 марта, приняли участие президент Голландской федерации самбо Хендрик-Ян Нингберс и президент Европейской Федерации Самбо Сергей Елисеев. Далее самбисты из литовской команды представили на суд публики яркое демонстрационное выступление. Соревнования в различных возрастах и весовых категориях проходили на протяжении двух дней, 15 и 16 марта, на коврах комфортабельного Дворца спорта Оммена.

Тринидад и Тобаго

О том фуроре, которое произвело САМБО в медийном пространстве Тринидад и Тобаго, читатели сайта ФИАС уже знают. Напомним, новость о первом в истории этого государства национальном чемпионате по САМБО затмила все остальные события и вышла на первых полосах центральных газет страны. Сегодня представляем вашему вниманию подробности турнира и рассказ о других самбистских мероприятиях, прошедших в Тринидад и Тобаго в начале марта.

В дебютном чемпионате страны приняли участие 54 спортсмена в 10 весовых категориях. «Для них турнир стал отличной возможностью получить необходимый соревновательный опыт. Чемпионат проходил по круговой системе, поэтому каждый участник провел 4-5 схваток на ковре и смог по-настоящему прочувствовать «вкус» турнира национального масштаба», – прокомментировал событие директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов.

Рассудить самбистов были приглашены рефери, которые накануне прошли подготовку на двухдневном семинаре, организованном ФИАС, и получили базовую квалификацию. «Мы очень признательны ФИАС и господину Мошанову лично за проведение столь полезного семинара для рефери, а также за занятия по обучению самбистской технике наших тренеров и спортсменов», – говорит президент Федерации САМБО Тринидад и Тобаго Джейсон Фрейзер. Полученные знания и умения эти рефери наверняка смогут применить на чемпионате Пан-Америки, который в 2013-м пройдет в Аргентине и в 2014 году у них дома, в Тринидад и Тобаго.

Беларусь

Еще свежи в памяти минских зрителей поединки открытого Кубка столицы по боевому САМБО, прошедшего в начале месяца, а спортсмены уже готовятся к турниру рангом повыше. 30 марта опять-таки в Минске состоится Кубок Республики Беларусь по боевому САМБО, который станет отборочным для формирования национальной команды на чемпионат Европы 17-21 мая в итальянском городе Крема. Как информирует сайт www.combat-sambo.by, в турнире примут участие сильнейшие бойцы Беларуси, в том числе чемпион мира 2012 года Станислав Колбасов, а также призеры чемпионата мира Эдуард Муравицкий и Андрей Демянчук.

Румыния

Готовятся к ответственным национальным стартам и румынские самбисты. 6 апреля в Бухаресте состоятся поединки Открытого чемпионата Румынии по САМБО среди кадетов и взрослых. Как сказано в Положении турнира, к участию в соревнованиях допускаются юноши и девушки 1997-1998 г.р. и годом младше, а также мужчины и женщины <1996 г.р. Федерация Самбо Румынии также пригласила на свои соревнования различные команды мира, чтобы померяться силами и определить сильнейших. По итогам турнира будет сформирована сборная Румынии для участия в Первенстве Европы в кипрском Лимассоле 11-15 апреля.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация